• Мойзес Наим. Конец власти

    Бывший министр экономики Венесуэлы, в прошлом главный редактор журнала «Foreign Policy» и исполнительный директор Всемирного банка, Мойзес Наим лучше других представляет, что такое власть в мировом масштабе. Его книга предлагает оригинальный и убедительный анализ нетрадиционных способов, посредством которых можно обрести, использовать и утратить власть, и объясняет, как трансформация власти влияет на нашу повседневную жизнь. Наим утверждает, что лидеры всех типов — в политике, в бизнесе, в армии, в религии — сталкиваются со все более сложными проблемами, при этом сил у них куда меньше, нежели в прошлом.
  • Николай Шкарёв. Неповторимый вкус сибирской охоты и рыбалки

    Каждому охотнику и рыбаку известно, что поймать рыбу или зверя не так-то просто. Для этого нужны не только годы терпения и тренировок, но и знание мелких деталей, тайн, без раскрытия которых природа не поделится своими дарами. Николай Шкарёв — заядлый охотник и рыболов родом из Красноярска, и через призму его восприятия вы сможете взглянуть на промыслы новыми глазами. Удачного чтения и применения советов на практике!

  • Нарушевич, Р. А. Мужчина и женщина на пути к счастью

    Мы давно привыкли к таким понятиям, как «равноправие» и «феминизм»; нас с детства убедили, что природа мужчин и женщин абсолютно одинакова. Мы все – просто люди, поэтому женщине не зазорно работать на трех работах, а мужчине сидеть дома. Женщина и мужчина соревнуются друг с другом в карьерном росте и материальных благах, однако лишь единицы могут сказать: «Я счастлив тем, как я живу».

  • Байяр, П. Искусство рассуждать о книгах, которых вы не читали

    «Искусство рассуждать о книгах, которых вы не читали» — это весьма неожиданные соображения о чтении. Вместо стандартной пары «читал-не читал» — он выделяет несколько типов общения человека с книгой: ее можно пролистать, узнать содержание от других, а иногда, наоборот, хорошо прочитанную книгу можно начисто забыть. 
  • Шумейкер, Х. Домашние задания - это вредно! : и др. спорные моменты воспитания самостоят., увер. в себе и гармонично развитых детей

    Нередко родители, запуганные СМИ, не отпускают ребенка от себя ни на шаг или постоянно контролируют его с помощью мобильного телефона, не давая ни малейшей возможности проявить самостоятельность. Из детей упорно пытаются вырастить вундеркиндов, превращая их жизнь в унылую череду «развивающих» занятий и не оставляя места для свободной игры, необходимой ребенку для подлинного развития.