• Дмитриева Н.Ю. Детская психосоматика: почему болеют наши дети?

    Слишком много болезней возникает из-за конфликтов между близкими людьми. И чаще всего истоки их —  в раннем детстве. Автор этой книги сумела объяснить, где таятся корни некоторых болезней и каким образом можно предотвратить, а иногда и избавиться от проблем.
  • Цыбульский, М. И. Владимир Высоцкий и его "кино"

    Прошло более 35 лет, как Владимир Высоцкий ушел из жизни, но интерес к его совершенно незаурядной личности не ослабевает. Издательство ДЕКОМ и ранее в своих книгах посвящало отдельные главы бардовской деятельности артиста ("Песни, запрещённые в СССР", автор М. Кравчинский, 2008 г.; "Песни на "ребрах"", автор Р. Фукс, 2010 г.).
    Предлагаемая читателю новая книга высоцковеда М. Цыбульского является самым полным изданием, отражающим деятельность В. Высоцкого в кино и его непростые отношения с чиновниками от кинопромышленности. Значительная часть материалов публикуется в настоящей книге впервые.

  • Миров, С. Это "Секрет"? Игра в "Битлз"

    Начальный, самый яркий период легендарного ленинградского бит-квартета «Секрет» проходил на фоне безумно яркой и неоднозначной жизни в СССР 80-х годов. Что отличало эту группу от множества других, появлявшихся в то время? Как музыканты создавали свои песни и образы?
    Почему сегодня «Секрет» находится на втором пике популярности, а песни, созданные больше 30-ти лет назад, по-прежнему звучат отовсюду? Обо всем этом и многом другом можно узнать из книги многолетнего друга коллектива Сергея Мирова «Это „Секрет“? Игра в „Битлз“».

  • Шлейн, Л. Мозг Леонардо: постигая гений да Винчи

    В издательстве «Альпина нон-фикшн» вышла книга «Мозг Леонардо. Постигая гений да Винчи». Ее автор — известный американский хирург и публицист Леонард Шлейн — попытался объяснить гениальность своего великого тезки с точки зрения нейробиологии. Сам автор называет свои исследования «посмертным сканированием мозга» Леонардо да Винчи. Был ли у Леонардо особенный мозг, который обусловил его удивительные и разнообразные таланты? Есть несколько смелых научных гипотез, с которыми можно познакомиться, прочитав книгу Леонарда Шлейна.
  • Раззаков, Ф. И. Ирина Алфёрова. Любимая женщина красавца Абдулова

    «Ира Алфёрова – глубоко славянский тип. И французская легкость ей не свойственна», – утверждал режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич, не желавший снимать актрису в роли Констанции в «Трех мушкетерах». Но для многих поколений советских зрителей красавица-актриса так и осталась трогательной, милой и беззащитной Констанцией. Хотя на ее долю выпали гораздо более глубокие и сложные роли – и в кино, и в жизни.