• Менделсунд, П. Что мы видим, когда читаем. Феноменологическое исследование с иллюстрациями

    Книгу о том, как люди читают книги, написал человек, который и оформляет книги, и любит их читать. Как работает наше воображение? Что мы представляем, когда читаем? Насколько подробно Толстой описывал Анну Каренину? Рассказывает ли нам Мелвилл, как именно выглядит Измаил? 
  • Илья Леенсон. Язык химии. Этимология химических названий

    «…Читая эту удивительную книгу, постоянно находишься в непривычном, но приятном интеллектуальном состоянии от того, что тебе рассказывают одновременно и про химию (свойства веществ), и про этимологию (происхождение их названий). Уже ради этого завораживающего ощущения книгу стоит читать. Не говоря уже о том, что в ней есть масса любопытных сведений: какого цвета мышьяк, где у Пушкина перепутаны сернистый газ и сероводород и как связаны слова "фосфор", "светофор" и "Люцифер"».

    — Ирина Левонтина, лингвист

  • Александр Мясников. «Призраки». Когда здоровья нет, а врачи ничего не находят

    Проблема симптомов и их причин на сегодняшний день широко распространена. Доктор Мясников снова смог осветить в своей книге множество проблем, дать много советов и рекомендаций, позволяющих избежать проблем со здоровьем и предпринять правильные действия. Приводится множество практических и интересных примеров из жизни автора и истории, делаются выноски, а информация подана легко и с чувством юмора. Здоровым быть интересно!
  • Ивин А. А. Наука, паранаука и псевдонаука.

    Мечтаете разобраться в научных перипетиях, но не знаете, с чего начать? Эта книга — отличный выбор. Автор не только проливает свет на околонаучную сферу, но проводит чёткую границу между наукой и паранаукой и учит, как отличить во всё нарастающем информационном потоке достоверную информацию от профанации.
  • Гиренок Ф. И. Клиповое сознание

    В своей новой книге Фёдор Гиренок рассматривает такое современное явление, как клиповое мышление. Традиционный способ мышления предполагает системность, логичность и последовательность, но что ждёт человечество в информационном веке, когда визуальная культура переживает небывалый подъём? Подходя к вопросу сознания и мышления с философской точки зрения, автор приоткрывает завесу тайны над умственной деятельностью современного человека.