• Долин, А. Оттенки русского : очерки отечественного кино

    Антон Долин – журналист, радиоведущий, кинообозреватель в телепрограмме
    «Вечерний Ургант» и главный редактор самого авторитетного издания о кинематографе «Искусство кино».  В книге «Оттенки русского» самый, пожалуй, востребованный и влиятельный кинокритик страны собрал свои наблюдения за отечественным кино последних лет.   

                                                 
  • Гуччи, П. Во имя Гуччи : мемуары дочери

    Настоящие эмоции и страсти, любовь и предательство. Всё в духе итальянских семейных историй. В этой книге Патрисия Гуччи, внебрачная дочь Альдо Гуччи, раскрывает все подробности тайного романа своих родителей.



  • Фрай, С. Неполная, но окончательная история классической музыки

    Это самая настоящая "История" - и не только музыки, но и всего, что ей сопутствовало: войн, научных открытий, литературных шедевров. "Неполная, но окончательная история классической музыки" - книга в высшей степени занимательная, умная и смешная. Настоящее удовольствие для тех, кто всегда любил музыку, но почему-то боялся узнать о ней побольше.

  • Коровашко, А. В. Михаил Бахтин

    Книга Алексея Коровашко не только детально реконструирует бахтинскую биографию, чрезвычайно богатую авантюрными сюжетами, загадками и мистификациями, но и предлагает новый взгляд на философско-литературоведческую концепцию ученого.

  • Танасейчук, А. Б. Джек Лондон. Одиночное плавание

    Настоящая книга помимо названия имеет подзаголовок: «Одиночное плавание». С «плаванием», кажется, все понятно: Джек Лондон был по-настоящему влюблен в водную стихию. Но, по течению или против, «плавание» Лондона – это ещё и странствие. Может показаться, что прилагательное « одиночное» в случае Лондона звучит диссонансом. И тем не менее писатель был одинок. Одиночество Лондона было одиночеством Художника. Творца,  который уже в силу дарования вынужден сам творить свой путь. Этот путь проходят в одиночку.