• Стивен, Ален. Почему мы думаем то, что мы думаем

    В книге представлены философские размышления и рассуждения нескольких величайших мыслителей в истории, пытавшихся найти ответы на те «главные вопросы», которыми мы все время от времени задаёмся.

  • Чоран, Э. После конца истории

    Эмиль Мишель Чоран (1911-1995) - одна из самых загадочных фигур в европейской философии XX века. Румын по рождению, француз по призванию, мыслитель по роду занятий и радикальный пессимист по убеждениям, он до сих пор вызывает ожесточенные споры вокруг своей личности. В этой книге творчество Эмиля Чорана впервые с достаточной полнотой представлено на русском языке.

  • Почему наш мир таков, каков он есть. Природа. Человек. Общество

    Откуда взялась Вселенная? Что записано в наших генах? Может ли человек жить вечно? Как модернизировать экономику страны? Оказывается, в России есть немало людей, желающих знать ответы на эти вопросы. Есть и такие, кто посвятил свою жизнь поискам ответов и готов поделиться своими знаниями с остальными. 

  • Смирнов, И. П. Об ограниченности ума

    Возможности нашего мозга очень велики, однако используются нами далеко не полностью. Как и почему человек ограничивает себя - вот вопрос, на который пытается ответить в своей новой книге И.П. Смирнов. Победа запретов над разрешениями определяет ситуацию, в которой оказался человек наших дней. Откликаясь на это нерадостное положение дел, автор обращается к социокультурной истории, к ее истокам, чтобы решить поставленную проблему с позиций философской антропологии.

  • Западная философия XX - начала XXI в. Интеллектуальные биографии

    Данный коллективный труд - собрание очерков о жизни и творчестве ведущих западных философ XX - начала XXI века - служит еще одним подтверждением этой закономерности, давно подмеченной историками мысли. 

    Целью книги является не проблемно-аналитическое обозрение современной западной философии, но знакомство с наиболее яркими ее представителями. В основном это мыслители XX века, чьи идеи и концепции прошли "испытание временем" и сегодня продолжают оказывать влияние - большее или меньшее - на философскую культуру Запада.