Новые поступления

  • Цыбульский, М. И. Владимир Высоцкий и его "кино"

    Прошло более 35 лет, как Владимир Высоцкий ушел из жизни, но интерес к его совершенно незаурядной личности не ослабевает. Издательство ДЕКОМ и ранее в своих книгах посвящало отдельные главы бардовской деятельности артиста ("Песни, запрещённые в СССР", автор М. Кравчинский, 2008 г.; "Песни на "ребрах"", автор Р. Фукс, 2010 г.).
    Предлагаемая читателю новая книга высоцковеда М. Цыбульского является самым полным изданием, отражающим деятельность В. Высоцкого в кино и его непростые отношения с чиновниками от кинопромышленности. Значительная часть материалов публикуется в настоящей книге впервые.

  • Миров, С. Это "Секрет"? Игра в "Битлз"

    Начальный, самый яркий период легендарного ленинградского бит-квартета «Секрет» проходил на фоне безумно яркой и неоднозначной жизни в СССР 80-х годов. Что отличало эту группу от множества других, появлявшихся в то время? Как музыканты создавали свои песни и образы?
    Почему сегодня «Секрет» находится на втором пике популярности, а песни, созданные больше 30-ти лет назад, по-прежнему звучат отовсюду? Обо всем этом и многом другом можно узнать из книги многолетнего друга коллектива Сергея Мирова «Это „Секрет“? Игра в „Битлз“».

  • Горбачев, В. Т. Архитектура сибирских городов XIX — начала XX века (опыт малоэтажного строительства).

    Книга адресована всем так или иначе связанным с приобретающим всё большую популярность малоэтажным строительством: коллегам автора, дизайнерам, краеведам, студентам и преподавателям архитектурных учебных заведений. Показанные в ней образцы зодчества могут послужить творческим импульсом при создании современных композиций, архитектурно-конструктивных форм.
  • Гомперц, У. Непонятное искусство. Oт Моне до Бэнкси

    Эта книга – ответ тем, кто считает современное искусство не то заумью снобов, не то откровенным обманом. Какой смысл заключен в «Черном квадате» Малевича? Что имел в виду Энди Уорхол, изображая бесчисленные банки томатного супа?
  • Пикассо сегодня

    Цель нынешнего издания – продолжить осмысление творчества Пикассо – взятого и само по себе, и в контексте художественной культуры ХХ столетия. Объектом специального анализа в книге явились такие пока ещё мало изучавшиеся у нас сферы творчества Пикассо, как скульптура, керамика, создание ювелирных украшений.