Каффьеро, Д. Неизвестный Айвазовский : [к 200-летию со дня рождения]

  • Рейтинг книги:
    float(0)
  • Жанр:
    Искусство 16+
  • Переводчик:
    И. Макаров
  • Издательство:
    СЛОВО
  • Дата выхода:
    2016
  • Страниц:
    438
  • Дата поступления в НГОНБ:
    20.04.2017

/ Джанни Каффьеро, Иван Самарин ; [пер. с англ. И. В. Макарова]. - Москва : Слово/Slovo, 2016. - 438, [2] с. : ил., цв. ил., портр. ; 23 см. - Избр. библиогр.: с. 432 и в тексте примеч..  

Уникальный иллюстративный материал – более 200 неизвестных широкой публике полотен И. Айвазовского, большая часть которых публикуется в России впервые. 
Особая гордость авторов – впервые созданная иллюстрированная хронология жизни и творчества Айвазовского в контексте ключевых событий в России и мире, представленная в заключительной главе.
Джанни Каффьеро и Иван Самарин – авторитетные эксперты по русскому искусству и крупнейшие исследователи творчества И. Айвазовского. Иван Самарин – потомок дворянского рода Самариных и внучатый племянник Веры Мамонтовой – той самой "Девочки с персиками" В. Серова. Стоял у истоков создания отдела русского искусства в знаменитом аукционном доме Sotheby’s, один из крупнейших экспертов по русскому арт-рынку. Джанни Каффьеро – признанный в мире эксперт по произведениям Айвазовского, к мнению которого прислушиваются аукционные дома, галереи и коллекционеры всего мира.
«Неизвестный Айвазовский» – это новый взгляд на жизнь и творчество знаменитого живописца XIX века, о котором, казалось бы, мы знаем почти все.
Неизвестный Айвазовский – все тот же великий маринист, создатель Девятого вала, Бурного моря и еще тысяч полотен, украсивших лучшие музеи и дворцы мира. Но прежде всего, это человек-эпоха, волшебник, открывший мир далеких городов и стран всякому, кому посчастливилось увидеть его работы в XIX веке, задолго до распространения фотографии и туристической индустрии, до появления телевидения, интернета и прочих достижений цивилизации. Это художник, огромное количество картин которого хранится в частных собраниях и потому недоступно широкой публике. Именно эти работы из личных коллекций и аукционных домов, которые не экспонируются в музеях,  впервые в России представлены на страницах книги «Неизвестный Айвазовский».


Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2017-04-20 16:53
Дата изменения: 2017-05-30 14:36