Маленький театр Ханны Арендт

  • Рейтинг книги:
    /home/bitrix/www/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news/new_items_ngonb/bitrix/iblock.vote/ajax/template.php:26: double(0)
  • Жанр:
    Искусство 16+
  • Переводчик:
    А. Соколинская
  • Издательство:
    Ад Маргинем Пресс
  • Дата выхода:
    2016
  • Страниц:
    63
  • Дата поступления в НГОНБ:
    19.12.2017

/ рассказчик Марион Мюллер-Коллар ; ил. Клеманс Поле ; [пер. с фр. А. Соколинская]. - Москва : Ад Маргинем Пресс, 2016. - 63 с. : цв. ил. ; 23 см. - (Платон и Ко)

Ханна Арендт (1906-1975)
Ханна с детства интересовалась книгами и любила слушать рассказы, и с годами ее увлечения превратились в потребность сочинять истории, быть в гуще событий и действовать. Когда девочке исполнилось шесть лет, ей на день рождения подарили кукольный театр и попросили разыграть для двоюродных братьев, пришедших ее поздравить, небольшую пьеску. Они вспоминали, что увидели целую драму со сложным сюжетом.  
(Элизабет Янг-Бруйль  
«Ханна Арендт», 1982)

Марион Мюллер-Коллар (рассказчик) мечтает укрыться в горах и играть в слова. Но ей постоянно является призрак и шепчет: «Жизнь – это не жизнь, если она политизирована». «Поэтизирована?», - отчаянно защищается писательница. При помощи этой книги писательница и призрак надеются найти общую почву.
Клеманс Поле провела детство в Бельгии, училась в Париже и Страсбурге, а потом обосновалась в Лондоне. Там она занимается рисунком и живописью, а также делает коллажи и гравюры. Следующим ее этапом, возможно, станет Нью-Йорк, где она посетит центр Ханны Арендт в Бард-колледже.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2017-12-19 12:55
Дата изменения: 2017-12-19 13:28