• Дрознин А. Б. Дано мне тело... Что мне делать с ним? Книга первая

    Эта книга - о пластической выразительности в работе актера, о взаимопроникновении внутренней и внешней сущности роли. Но не только. Эта книга - об истории и сегодняшнем дне различных театральных школ. Наконец, эта книга о человеке и его теле, об умении владеть тем, что нам дано природой, о неразрывной связи в нас духовного и телесного начала. Издание адресовано педагогам театральных учебных заведений, режиссерам, актерам и самому широкому кругу читателей.

  • Балабанов

    В издательстве «Сеанс» вышла книга «Балабанов», посвященная жизни и творчеству кинорежиссера, сценариста продюсера и актера Алексея Балабанова (1959-2013). «Балабанов» продолжает «черную» режиссерскую серию книг журнала «Сеанс» (ранее вышли книги, посвященные творчеству Александра Сокурова и Киры Муратовой). Книга состоит из нескольких разделов и представляет собой подробный рассказ о жизни и работе важнейшего автора в российском кино девяностых и нулевых — Алексея Октябриновича Балабанова.

  • Нечаев С. Ю. Сальери

     Книга писателя и историка Сергея Нечаева является попыткой исторической реабилитации незаурядного человека и талантливого композитора, который совсем не заслуживает того, чтобы остаться в памяти потомков «отравителем» Моцарта.

  • Пиаф Э. Жизнь, рассказанная ею самой.

    Эдит Пиаф писала эту книгу для одного человека - своего последнего мужа Тео, который годился ей в сыновья (младше на 20 лет!) и которому она придумала псевдоним Сарапо (по-гречески "Я люблю тебя").
  • Линии Галле. Европейское и русское цветное многослойное стекло конца XIX - начала XX века в собраниях музеев России

    В рамках программы «Первая публикация» вышла книга «Линии Галле. Европейское и русское цветное многослойное стекло конца XIX — начала XX века в собраниях музеев России». Роскошные вазы, изготовленные фирмой этого великого стеклодела из Лотарингии, — неизменные топ-лоты мировых аукционов, на торгах привычно превышающие планку эстимейта раза в два-три. 100 тыс. долл. — вполне нормальная цена редкого экземпляра.