• Гофман, В. Р. Юрий Анненков : рус. период, фр. период

    В книге рассказывается об одной из самых загадочных фигур в русском искусстве прошлого века - Юрии Павловиче Анненкове.
    Юрий Анненков - личность, чьё творчество в силу обстоятельств мало известно в нашей стране. Из-за эмиграции во Францию об Анненкове не вспоминали долгие годы, его, особенно художественное, наследие практически не изучалось.

  • История русской музыки : ил. изд. / [сост., подгот. текста, биогр. ст., примеч. и коммент.: Т. Бахмет

    «История русской музыки» - это драгоценная сокровищница и своего рода летопись развития музыкального искусства в нашем Отечестве.
  • Оливье Видмайер-Пикассо. Пикассо. Интимный портрет

    Во всеоружии уникальных документов и редких свидетельств родственников и друзей Оливье Видмайер-Пикассо увлеченно исследует хитросплетения правдоподобного вымысла и невероятных фактов легендарной биографии деда — величайшего художника XX века.
    Созданный внуком портрет Пабло Пикассо — в меру почтительный, в меру откровенный, портрет, который не оставляет ни малейшего шанса противостоять обаянию грандиозной личности "создателя современного искусства", дополнен фантастическим иллюстративным рядом, включающим фотоснимки Дэвида Дугласа Дункана, Эдварда Куинна, Ман Рэя, Андре Вилье, Люсьена Клерга, Роберта Капы и других выдающихся мастеров фотографии.

  • Никита Михалков. Территория моей любви. Автобиография

    За интереснейшей историей отношений со старшим братом, известным кинорежиссером, следует рассказ о своих детях – Ане, Наде, Степане, Артеме. Новые, порой неожиданные для читателя грани в судьбе автора открывает его доверительный рассказ о многих эпизодах личной жизни. О взаимном чувстве и драматическом разрыве с Анастасией Вертинской и о Любви на всю жизнь к своей жене Татьяне. О службе в армии на Тихом океане и Камчатке… И конечно же, о своих ролях и режиссерских работах.

  • Филип Хук. «Завтрак у Sotheby’s». Мир искусства от А до Я

    Филип Хук — британский искусствовед, успевший поработать в аукционных домах Christie's и Sotheby's и узнать все стороны арт-мира, включая те, показывать которые посторонним принято не слишком. Мистера Хука это не останавливает, и свои истории он выдает в алфавитном порядке. Такой подход оказывается довольно занимательным: под буквой G (Г) можно обнаружить, например, эссе про гениальность, а под I (И) — про инвестиции. Помимо этого в книге содержится экскурс в творчество знаковых художников, включая короткую справку по каждому из них.