Сегнит Н., Тезаурус вкусов. Словарь сочетания вкусов, рецепты и идеи для креативного приготовления еды

  • Рейтинг книги:
    /home/bitrix/www/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news/new_items_ngonb/bitrix/iblock.vote/ajax/template.php:26: double(0)
  • Переводчик:
    Кручина Е. Н.
  • Издательство:
    Издательство "Э"
  • Дата выхода:
    2018
  • Страниц:
    508
  • Дата поступления в НГОНБ:
    20.11.2018

Сегнит, Ники. Тезаурус вкусов : слов. сочетания вкусов, рецепты и идеи для креатив. приготовления еды / Ники Сегнит  [пер. с англ. Е. Н. Кручины]. - М.: Издательство "Э", 2017. - 508 с.

С чем сочетается ягненок? Какую приправу добавить к белой рыбе, чтобы получить оригинальное блюдо? Почему чили так прекрасно оттеняет горький шоколад? Ответы на эти вопросы интересны не только профессиональным шеф-поварам, но и новичкам, которые хотят приготовить вкусное блюдо. Ники Сегнит, в прошлом успешный маркетолог в сфере продуктов питания, решила создать полный справочник сочетаемости вкусов. «Тезаурус вкусов» - это список из 99 популярных продуктов с разными сочетаниями – классическими и менее известными. Всего 980 вкусовых пар, к 200 из них приводятся рецепты. Все ингредиенты поделены на 16 тематических групп. Например, «сырные», «морские», «жареные» и т.д. К каждому сочетанию вкусов приведена статья с кулинарным, историческим и авторским бэкграундом. Помимо классических сочетаний, таких как свинина-яблоко, огурец и укроп, в словаре можно встретить современные пары – козий сыр и свекла, лобстер и ваниль, а также нежелательные сочетания: лимон и говядина, черника и грибы и т.д.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2018-11-20 12:17
Дата изменения: 2018-11-20 12:18