Новые поступления

  • Микалко М. Взлом креатива: как увидеть то, что не видят другие

    Книга, которая раскрывает секреты нестандартного мышления известных людей и рассказывает, как применить их на практике. Отличное дополнение к предыдущей работе автора — «Рисовый штурм» — с большим количеством новых примеров из работ известных мыслителей и упражнений для применения их методов в вашей практике.

  • Микалко М. Рисовый штурм и ещё 21 способ мыслить нестандартно

    Полная подборка техник креативного мышления в одной книге: уникальные техники и упражнения, развивающие мыслительные способности, а также множество интересных задач, игр и головоломок. В обновленном издании своей книги ведущий эксперт по креативному мышлению Майкл Микалко собрал и систематизировал стратегии творческого мышления.

  • Дженнингс К. Brainiac. Удивительные приключения в мире интеллектуальных игр

    Эта книга написана в первую очередь для людей любопытных. А раз любопытство лежит в основе почти всех представлений человека о мире, то она еще и для людей, стремящихся к знаниям, но не только для тех, кто ценит знания как результат, но и для тех, кому нравится сам процесс их приобретения. Кроме того, эта книга для многочисленных игроков и зрителей отечественных интеллектуальных игр. Если вы любите "Что? Где? Когда?", "Свою игру", "Кто хочет стать миллионером?", то наверняка найдете для себя на страницах этой книги много интересного. 

  • Нилон Т. Битвы за еду и войны культур: Тайные двигатели истории.

    Хоть еда и является одним из центральных аспектов нашей жизни, но в учебниках истории эту тему зачастую обходят стороной. А между тем, история всегда была неразрывно связана с пищей: разгорались гвоздичные войны и кондитерские конфликты, в погоне за специями открывались новые континенты, империи рождались и  разрушались из-за битв за еду. Восполняем белые пятна в знаниях вместе с Томом Нилоном, изучившим сотни антикварных кулинарных книг. 

  • Герман, М. Ю. Импрессионизм : основоположники и последователи

    Импрессионизм — живопись впечатления, мгновения, выхваченного из монотонности будней. Хотя зародилось это течение в Париже еще во второй половине XIX века, по сию пору оно вызывает повышенный интерес публики.