Инин, А. Я. Судьба играет человеком

  • Рейтинг книги:
    /home/bitrix/www/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news/new_items_ngonb/bitrix/iblock.vote/ajax/template.php:26: double(4)
    4,0
  • Издательство:
    "Э"
  • Дата выхода:
    2018
  • Страниц:
    862
  • Дата поступления в НГОНБ:
    10.01.2019

Инин, Аркадий Яковлевич. Судьба играет человеком / Аркадий Инин. - Москва : Издательство "Э", 2018. - 862 с. 

Про многих сатириков говорят, что в реальной жизни они не так уж и веселы, а все больше мудры и рассудительны. Это суждение абсолютно уместно по отношению к Аркадию Инину (3.05.1938). Более того, в одном из интервью он признается, что не любит, когда его называют сатириком. Писатель считает, что таковые должны сами быть людьми совершенными, а он далек от идеалов, поэтому предпочитает называть свои произведения лирическими с легким налетом юмора.

Аркадий Инин — это псевдоним, который он взял в честь имени любимой супруги Инны. Настоящая фамилия писателя Гуревич. Он родился в украинском Харькове. Там же получил профессию инженера в Политехническом институте, но по специальности работал не долго. Молодой человек увлекся самодеятельностью, эстрадой, активно участвовал в играх Клуба веселых и находчивых. В результате хобби предопределило его дальнейшую судьбу — Аркадий Инин поступил в московский ВГИК.
За свою долгую и плодотворную карьеру он стал автором бесчисленного количества сценариев, юмористических сборников, передач для радио и телевидения.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2019-01-10 17:01
Дата изменения: 2019-01-10 17:02