• Лучшая фантастика XXI века: [сборник]

    Миры, где животные и роботы наделены разумом. Миры, где мифические существа правят людьми. Миры, в которых виртуальная реальность полностью заменила обыденную. Миры юные и умирающие, пустынные и страдающие от перенаселения, вполне привычные нашему воображению и причудливые, как полотна сюрреалистов.

  • Тилье, Ф. Пандемия : [роман]

    Равновесие – штука хрупкая, минуты спокойствия преходящи. Комиссар Франк Шарко, начиная расследование убийства, даже не подозревал, что речь пойдет ни много ни мало о выживании человечества. А начинается все сравнительно безобидно...

  • Рушди, С. Два года, восемь месяцев и двадцать восемь ночей : [роман]

    Это и сказка, и притча, и сатира. История о недалеком будущем, о так называемых небывалостях, которые начинают происходить в Нью-Йорке и окрестностях, о любви джиннии к обычному мужчине, о их потомстве, оставшемся на Земле, о войне между темными и светлыми силами, которая длилась тысячу и один день

  • Ханна, К. Соловей : [роман]

    Эпическая история о войне, жертвах, страданиях и великой любви. Душераздирающе красивый роман, ставший настоящим гимном женской храбрости и силе духа. 
  • Петросян, М. Дом, в котором...

    Роман «Дом, в котором…» еще в рукописи стал победителем читательского голосования премии «Большая книга», а после публикации – настоящим литературным событием: он получил целый ряд премий, переведен на 9 языков и почти 10 лет не покидает списки бестселлеров. Критики пытаются объяснить феноменальный успех романа, а литературоведы посвящают ему статьи и диссертации.