• Дюрренматт Ф., Миссия, или О наблюдении наблюдателя за наблюдателями

    Прозу крупнейшего Швейцарского писателя Фридриха Дюрренматта можно условно разделить на две книжные полки. На первой окажутся знаменитейшие детективы, такие как "Обещание", "Судья и его палач", "Правосудие" и другие, любимые читателями по всему миру. На второй - гораздо более объемной - необыкновенные книги, отличающиеся тайнами, загадкам и замысловатыми сюжетами, которые разбегаются в разные стороны, подобно расходящимся тропкам Борхеса и Кафки. Именно такие сюжеты, взятые со второй полки, собраны в настоящем издании. 
  • Паволга О., Стеклобой

    Как мелкий жулик, случайно угодив в городок Малые Вишеры, в одночасье стал классиком русской литературы? Почему в городе запрещено мыть окна? Зачем соседи воруют трехцветных котят? 
  • Тевис У., Человек, упавший на Землю

    Классик американской литературы XX века Уолтер Тевис почти неизвестен российскому читателю, но многие знают поставленные по его произведениям столь же классические фильмы: «Бильярдист» Роберта Россена с Полом Ньюменом в главной роли (и его продолжение — «Цвет денег» Мартина Скорсезе, с Полом Ньюменом и Томом Крузом), а также «Человек, упавший на Землю» Николаса Роуга с Дэвидом Боуи. 
  • Клиф Н., Подмосковные вечера. История Вана Клиберна. Как один человек и его музыка остановили холодную войну

    Захватывающая исторический очерк, рассказывающий о драматической истории талантливого техасского пианиста Вана Клиберна, который "пробил" стену холодной войны, покорил сердца американского и российского народа и смягчил напряженность между двумя сверхдержавами, находящимися на грани ядерной войны.
  • Ах Астахова, Женская лирика. Мужская лирика

    Сборник "Мужское/Женское" - это переиздание дебютной книги Ах Астаховой "Мужская/Женская лирика", в которой представлены стихотворения, написанные от лица двух противоположностей, уживающихся в авторе. Прямые и строгие рифмы, свойственные мужчине, контрастируют с нежностью и трогательностью женской души.