Фейнман, Ричард Филлипс. Наука, не-наука и все-все-все

  • Рейтинг книги:
    /home/bitrix/www/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news/new_items_ngonb/bitrix/iblock.vote/ajax/template.php:26: double(0)
  • Переводчик:
    Е. Корягина
  • Издательство:
    АСТ
  • Дата выхода:
    2017
  • Страниц:
    192
  • Дата поступления в НГОНБ:
    04.06.2018

Фейнман, Ричард Филлипс. Наука, не-наука и все-все-все : [сб. лекций] / Ричард Фейнман ; [пер. с англ. Е. Корягиной]. – М. : АСТ, 2017. - 187, [2] с.


Ричард Фейнман не раз признавался, что строгий порядок, красота и гармония окружающего мира с самого раннего детства приводили его в восхищение и вызывали непреодолимое желание проникнуть в его тайны. Радость узнавания была столь глубокой и искренней, что ему захотелось разделить ее вместе со всеми, что и сподвигло его стать страстным популяризатором науки. Его знаменитые лекции для гуманитариев вошли в легенду и привлекли в науку не одно поколение молодежи.

Предлагаемый сборник, в который включены ранее не публиковавшиеся лекции, прочитанные Фейнманом в Вашингтонском университете в 1963 году, открывает знаменитого ученого с новой стороны – как человека, имеющего весьма оригинальное и интересное мнение о конфликте между наукой и религией, о том, можно ли доверять политикам, о нетрадиционной медицине и даже о воспитании детей и посещении Земли НЛО.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2018-06-04 11:50
Дата изменения: 2018-06-04 11:55