Франц А. Психосоматическая медицина: принципы и применение

  • Рейтинг книги:
    float(0)
  • Переводчик:
    А.М. Боковиков, В.В. Старовойтов
  • Издательство:
    «Канон +»
  • Дата выхода:
    2016
  • Страниц:
    352
  • Дата поступления в НГОНБ:
    07.10.2016
Александер Ф. Психосоматическая медицина. Принципы и применение / Ф. Александер. — М: Канон+ РООИ «Реабилитация», 2016. — 352 с.  

Имя Франца Александера (1891—1964), американского психоаналитика венгерского происхождения, хорошо известно во всем мире. Он признан одним из основателей психосоматической медицины (психосоматики). Именно его работы сыграли решающую роль в признании эмоционального напряжения значимым фактором возникновения и развития соматических заболеваний. Данное произведение является центральным в творчестве Ф. Александера. В ней обобщается опыт бурного развития психосоматики в первой половине XX века и излагается методология нового, психоаналитического подхода к пониманию и лечению болезней.

Книга даёт общее представление о психосоматике, закладывая надёжный фундамент для дальнейшего изучения темы. Сочетая опыт психоанализа и медицины, автор делает краткие выводы из имеющихся на момент написания монографии наблюдений, даёт им обоснование, а также обозначает логику психосоматики как науки. Книга рекомендуется всем, кто интересуется психологией и медициной.


Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2016-10-07 16:46
Дата изменения: 2016-10-07 16:47