Вилле, Тору. Глюгге. Скандинавское счастье: пьем чаек в пижамке! От хюгге до сису

  • Рейтинг книги:
    /home/bitrix/www/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news/new_items_ngonb/bitrix/iblock.vote/ajax/template.php:26: double(0)
  • Издательство:
    АСТ
  • Дата выхода:
    2018
  • Страниц:
    224
  • Дата поступления в НГОНБ:
    04.06.2018

Вилле, Тору. Глюгге. Скандинавское счастье: пьем чаек в пижамке! От хюгге до сису / Тору Вилле. – М. : АСТ, 2017. – 223, [1] с. : цв. ил.


Скандинавская мода захватывает все больше трендов и сердец. Датское понятие "хюгге", означающее радость от простых вещей и уюта, сменилось на финское "сису". Понятие "сису" включает в себя стойкость, смелость и выносливость. "Что должно быть сделано - то будет сделано, несмотря ни на что", - говорят финны.
Наша уютная книга расскажет и о других набирающих популярность понятиях, таких как датское "арбайдсглед" (arbejdsglaede), шведское "лагом" (lagom) и исландское "глюггаведур" (gluggavedur). Арбайдсглед - это радость от работы, лагом - жизнь без спешки, в идеальной гармонии и балансе, ну а глюггаведур - это всего лишь "оконная погода", то есть, радость от того, что ты сидишь дома и смотришь в окно на бушующие ветра, серое небо и проливной дождь.


Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2018-06-04 15:32
Дата изменения: 2018-06-04 16:45