Энтони М. М., Не пытайтесь сделать все идеально. Стратегии борьбы с перфекционизмом

  • Рейтинг книги:
    /home/bitrix/www/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news/new_items_ngonb/bitrix/iblock.vote/ajax/template.php:26: double(4)
    4,0
  • Переводчик:
    Сибуль Е.
  • Издательство:
    ИГ "Весь"
  • Дата выхода:
    2018
  • Страниц:
    352
  • Дата поступления в НГОНБ:
    07.09.2018

Энтони, Мартин М. Не пытайтесь сделать все идеально. Стратегии борьбы с перфекционизмом /Мартин М. Энтони, Ричард П. Свинсон [пер. с англ. Елены Сибуль]. - 2-е изд., испр. и доп. - Санкт-Петербург : Весь, 2018. - 352 с.


Многие считают перфекционизм главной трудовой добродетелью. «Я перфекционист» — эти слова люди обычно произносят с гордостью. Казалось бы, привычка постоянно находить в себе и своей работе недочёты необходима для личностного и профессионального развития. Но авторы этой книги считают иначе. Они изучали проблему перфекционизма более 20 лет (да и сами в прошлом стремились к «нездоровому совершенству») и убедились: перфекционизм токсичен. Иными словами, перфекционист постоянно себя унижает и заставляет испытывать стресс. Это, в свою очередь, приводит к эмоциональному выгоранию и серьезным заболеваниям. Но обуздать это стремление к сверх-совершенству — очень трудно.
В этой книге вы найдете более 50 практик, которые избавят вас от чрезмерного перфекционизма: помогут лучше распоряжаться своим временем, фокусироваться на важном, научиться «жить с ошибками». Авторы разрабатывали их в течение многих лет и опробовали на себе. Выберите технику, которая подойдет вам лучше всего, и практикуйте не менее двух недель. Предупреждение: даже в этом случае не пытайтесь сделать все идеально. И помните главную фразу анти-перфекциониста: «На сегодня достаточно».

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2018-09-07 17:34
Дата изменения: 2018-09-07 17:39