Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A

Искусство объединило всех

07 ноября 2017

4 ноября библиотека приняла самое активное участие во Всероссийской акции «Ночь искусств», прошедшей под девизом «Искусство объединяет» в Новосибирской Филармонии в Концертном зале имени  А. М. Каца.

Прекрасно и ярко оформленная площадка акции «Библиотека искусств» сразу привлекла внимание огромного количества посетителей. Это и яркие фотозоны, связанные с книгой и искусством, и разнообразные выставки: «Самоцветы» (выставка изданий по искусству, нот, электронных изданий из фонда отдела искусств НГОНБ), «На пути к книге» (Александр Родченко и Варвара Степанова, советская конструктивистская книга (1920-1930-е гг.): иллюстрации из книги «В гостях у Родченко и Степановой!»), «Кино в Сибири» (выставка постеров).

«Виниловая поляна» - площадка, на которой слушали грампластинки, танцевали и радовались под музыку всех направлений. 

В «Мастерской книги» прошла демонстрация искусства реставрации книги и мастер-класс по ремонту книги в домашних условиях, на которой сотрудники библиотеки показали технику и приемы ремонта книги, здесь также собрались люди разных поколений и работали, и учились с большим энтузиазмом.

Здесь же стояло электронное пианино, где все желающие могли помузицировать, поиграть, попеть.

Площадка «Библиотеки искусств» была расположена на 1 этаже Филармонии и заняла почти все пространство. 

Первые посетители пришли в «Библиотеку искусств» уже в 17 часов, сразу после Фестиваля хоровой музыки. Площадка активно работала до 24 ночи. 

На втором этаже Филармонии работали наши друзья и партнеры. Так, актеры любительского театра «Кинотеатр», сыграли авторский спектакль «Агитпоезд». Декорации к нему сделала сотрудник библиотеки Д. Хворова.

Танцевальная студия «Ипонема» зажигала посетителей акции бразильскими танцами, а замечательный новосибирский поэт Яков Семочкин с программой «Слово - полководец человечьей силы» читал стихи В.В. Маяковского под аккомпанемент Марии Бершадской.
Квартет «Nauka» в составе Глеба Лазарева (саксофон), Ксении Зайцевой (вокал, фортепиано), Яны Мартыко (гитара, программа ударных), Евгения Сугробова (клавиши) выступил с необычной программой импровизаций.

Юрий Татаренко с группой новосибирских поэтов вдохновенно представил программу «Времена года» и поэтический баттл. 

А встречал новосибирцев и гостей города «Камерный оркестр» Новосибирского государственного университета, который полтора часа играл самую разнообразную классическую музыку, погружая посетителей в атмосферу «Ночи искусств».

Сотрудники библиотеки работали на своих площадках вдохновенно, встречали всех тепло и радостно, за время акции прошло около 2,5 тыс. человек. 

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.