Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A

Конкурс юных чтецов «Живая классика»

27 декабря 2017

Новосибирцы смогут принять участие в большом международном проекте – конкурсе юных чтецов «Живая классика».  

Самый масштабный проект для школьников нашей страны – конкурс юных чтецов «Живая классика» – пройдет в 2018 году уже в седьмой раз. По условиям конкурса, принять участие могут ученики 5-11 классов. Нужно прочитать наизусть фрагмент из прозаического произведения, не входящего в школьную программу, и успешно преодолеть отборы в школьном, районном и региональном турах. Лучшие из 2,5 миллионов участников собираются на всероссийском финале в лагере «Артек», а самые талантливые и удачливые выступают на суперфинале на Красной площади в Москве. 

Прием заявок проходит уже сейчас на сайте проекта: https://youngreaders.ru.

В этом году к проведению международного проекта присоединилась Новосибирская государственная областная научная библиотека: так, уже 16 января в 15:00, в НГОНБ состоится встреча с Директором фонда «Живая классика» Мариной Смирновой (Санкт-Петербург). Приглашаем на встречу представителей из школ (педагогов, классных руководителей, библиотекарей и учеников), чтобы узнать о том, как стать участником конкурса.


Для справки:
1. Участники: ученики с 5 -11 класс, от 10 до 17 лет.
2. Участник должен зарегистрироваться на сайте конкурса youngreaders.ru до 25 января. Для регистрации нужен номер мобильного телефона и электронная почта. 
3. В конкурсе должна зарегистрироваться сама организация, представляющая ребенка – чтеца, это школа (регистрация на сайте youngreaders.ru, до 25 января)
4. Кураторы конкурса – учителя, библиотекари будут награждены благодарственными письмами и другими памятными подарками.
5. Конкурс проходит в 5 этапов:
- школьный этап, 
- районный – в районных библиотеках,
- региональный этап,
- в международном детском центре «Артек»,
- на Красной площади в Москве.
6. Чтец должен выбрать отрывок из прозаического произведения, который не входит в школьную программу. Выступление длится 2-5 минут, на школьном этапе можно читать из книги, на последующих этапах – отрывок читается наизусть. 
Подробная инструкция для участников и организаторов конкурса, включая основные изменения в положении конкурса этого года.
Конкурс во ВКонтакте
Все дополнительные вопросы об акции можно задать организатору по e-mail.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.