Писатель Егор Плитченко представил новую книгу

27 ноября 2019, 10:11

Писатель и общественный деятель Егор Плитченко отмечает юбилей. К этому событию приурочен выход его книги «Переблеск», в которую вошли фантастическая повесть о Новосибирске и сибиряках будущего, а также рассказы разных лет.

О своем творчестве автор говорит так: «Для меня прежде всего интересен человек — поступки и чувства, приобретения и потери, радость, печаль, восторг, страсть. Ведь такова жизнь: она непредсказуема, порой страшна в своей правде, иногда горька, но все же бесконечно прекрасна в гармонии, достижениях и любви. Все, что пишу, так или иначе – о людях. Пишу с одной целью: сказать свое новое слово и выразить этим словом то, что важно для меня и моих читателей».

Поздравить автора пришли представители министерства культуры Новосибирской области, депутат Совета депутатов Новосибирского района Константин Катунин, Почетный житель Новосибирска Иван Индинок, коллеги-писатели во главе с председателем Новосибирской организации Союза писателей России Анатолием Шалиным, почитатели его творчества, друзья и близкие. Актер Новосибирского Классического театра Дмитрий Суховский прочитал отрывок из повести «Переблеск», которая дала заглавие новой книге.

Заместитель начальника управления государственной культурной политики министерства культуры Новосибирской области Ирина Кузаева отметила большой просветительский труд Егора Плитченко по популяризации деятельности отца, большого поэта Александра Ивановича Плитченко. «Фестиваль «Сто небес» памяти Александра Плитченко – отца нашего современника – в 2020 году пройдет уже в третий раз на площадке областной научной библиотеки» - подчеркнула Ирина Кузаева.

Егор Плитченко родился в Новосибирске, учился в Литературном институте. Член Союза писателей России, автор книги очерков о сибиряках «Пятнадцать», публиковался в журналах «Юность», «Сибирские огни» и в других. «Переблеск» - вторая книга писателя.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.