Звезды в коротком метре

27 ноября 2019, 11:32

Медиаклуб в субботу устраивает просмотр художественных фильмов, показанных в рамках акции «День короткометражного кино»-2018 в Москве

«День короткометражного кино» - всероссийская акция, которая регулярно проходит в в декабрьские дни, самые короткие дни в году. В 2018 году более чем на 300 площадках страны прошла пятая по счету акция, в рамках которой была показана некоммерческая программа «Звезды в коротком метре». В программу вошли короткометражки режиссеров Ивана Петухова («Нет», 2018 г.), Алексея Харитонова («Взятка», 2018 г.), Михаила Черных («На чужбине», 2018 г.), Влады Макейчик («Кастинг», 2017 г.), Тимура Джураева («Рикошет», 2018 г.). Отличительной чертой программы стало участие в фильмах звезд кинематографа, среди них Александр Паль, Дмитрий Назаров, Ирина Старшенбаум, Сергей Бурунов, Михаил Трухин, Кристофер Ламбер, Ирина Пегова, Игорь Жижикин и другие.

«В последнее время интерес к короткометражному кино стремительно растет – появляется все больше и больше площадок для показа, развивается прокат короткого метра, фестивальное движение, растет уровень самих работ. Уверен, проводимая нами акция привлечет дополнительное внимание самой широкой зрительской аудитории к творчеству дебютантов, придаст очередной импульс для развития индустрии короткого метра», - отмечает генеральный продюсер всероссийской акции «День короткометражного кино» Дмитрий Якунин.  

Медиаклуб в субботу областной научной библиотеки приглашает 30 ноября в 14.00 в Анти-кафе отдела искусств (к. 211) на просмотр и обсуждение фильмов, вошедших в программу «Звезды в коротком метре»-2018. Полная программа и описание фильмов здесь.

Для справки: Международный День короткометражного кино празднуется с 2011 года ежегодно 21 декабря по инициативе Национального центра кинематографии и анимации Франции. Проект приурочен к празднованию Международного Дня короткометражного кино и ставит перед собой целью максимальное продвижение отечественных короткометражных фильмов на различных площадках и привлечение внимания широкой зрительской аудитории к короткому метру.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.