«Героев славных имена»
Накануне Дня Героев Отечества России отдел краеведения совместно с региональным отделением партии «Единая Россия» провел встречу со школьниками.
Важный для нашей страны праздник– День Героев Отечества – отмечается 9 декабря. В этот день принято не только отдавать дань памяти героических предков, но и чествовать ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, Кавалеров Ордена Святого Георгия и Ордена Славы. На встрече «Героев славных имена», организованной региональным отделением «Единой России», сотрудники областной научной библиотеки познакомили школьников с фондами и электронными ресурсами библиотеки, посвященным Героям-жителям области.
Сегодня библиотека собирает и бережно хранит в своих фондах исторические, автобиографические, научные факты и сведения о выдающихся людях и событиях нашей страны. Отдел краеведения ведет работу по оцифровке фондов, и многие из них уже сейчас доступны в удаленном доступе. «В настоящее время мы перешли к этапу создания электронных коллекций, мы оцифровываем фотографии, фильмы о выдающихся людях нашего края, зачастую это уникальные документы, которые нигде не публиковались. Это важное направление для нас, мы создадим единый портал, где все эти источники будут сохраняться» - отметила на встрече директор библиотеки Светлана Тарасова.
В программу встречи вошел просмотр документального фильма «Не время для героизма» о школьниках, которые смогли совершить выдающиеся поступки. Василий Носков, руководитель городского штаба Молодой Гвардии «Единой России», рассказал собравшимся, что таких ребят уже сейчас называют маленькими героями. «Герой – это тот, кто не смог пройти мимо какой-то беды, кто сделал поступок, руководствуясь своим сердцем. Среди героев фильма есть и юная школьница из Новосибирска, она приняла участие в Первом форуме юных героев страны».
Сотрудники библиотеки провели экскурсию по музею и залам библиотеки, познакомили с электронными ресурсами, уже сегодня доступными для изучения. Каждый участник встречи получил на память памятные сувениры от отдела краеведения областной научной библиотеки.
Комментарии 0