Люди как книги

09 декабря 2019, 09:49

Проект о выдающихся новосибирцах, ученых, общественных деятелях и музыкантах с успехом продолжается в библиотеке. Героем 73-й встречи станет актер, режиссер, ведущий телепрограмм Константин Колесник.

Константин Колесник окончил Новосибирское театральное училище в 1994 году по актерской специальности, с 1993 по 2015 был актером и режиссером театра «Красный факел». В 2015 году окончил Новосибирский театральный институт как режиссер театра драмы, затем с 2016 по 2019 совершенствовался в Мастерской индивидуальной режиссуры Б. Юхананова МИР-5. Поставил спектакли в театрах «Красный факел», «На левом берегу», «Старый дом», в Ачинском драматическом театре. Спектакли Константина Колесника номинировались на престижные премии, среди них «Премия Курехина» (Санкт-Петербург), участвовали в зарубежных фестивалях.

С 2009 Константин Колесник – художественный руководитель театральной мастерской «Ангел Копуста». Поставил в мастерской спектакли «Вьюшка смерть», «Пробуждение элементов» Д. Хармса, «Некоторое количество разговоров» А. Введенского», «Разговоры» по Л. Липавскому и А. Введенскому, «До и после Сникерса» и «Окно в деревню» С. Самойленко. Участник проекта «Орфические игры, панк-макраме» в Электротеатре Станиславский (2018).

Снимался в кинокартинах «Нелюбовь» А. Звягинцева, «Проигранное место» Н. Михалковой, «Ваш репетитор» А. Коломейца, «Филатов» М. Свешникова, а также сыграл более 30 ролей в театре. С 1993 по 1998 – репортёр, ведущий программ ГТРК Новосибирск. Диктор, участвовал в создании большого количества телефильмов, в том числе по заказу каналов ОТР, ОТС, ГТРК.

Ждем гостей, интересующихся современным театром и телевидением, 11 декабря в 18.00 в Анти-кафе отдела искусств (к. 211). Вход свободный. Ведущий и автор проекта – Антон Веселов.

Справки по тел.: 223-25-52, отдел искусств

 

 

 

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.