Весело, шумно и по-английски

20 декабря 2019, 17:57

В холлах и залах библиотеки 20 декабря прошел квест для школьников, которые любят читать на английском языке и умеют читать осознанно: не просто ради интересного сюжета, но и ради расширения знаний по лексике и грамматике английского языка. LibQuest – это веселое приключение, в котором каждому предстоит выполнить задания по прочитанной книге на иностранном языке. Игра – совместное мероприятие отдела международных связей и литературы на иностранных языках областной научной библиотеки и магазина иностранной литературы «Магеллан».

Для участия в квесте ребята должны были прочитать одну из выбранных книг на английском. Литература подбирается разная, учитывается возраст ребенка и уровень освоения языка. В этот раз организаторы выбрали 20 наименований книг, среди них и сказки для младших школьников – например, «Дюймовочка» Г.Х. Андерсена, и известные романы английских писателей – например, «Секретный сад» Ф. Э. Бёрнетт.

На каждой станции квеста, куда юные знатоки должны прийти после прохождения очередного задания, следует ответить на вопросы по лексике и грамматике английского языка, составить небольшие тексты и рассказать о книге или ее писателе. Победители квеста получают сертификаты и приятные призы. «Библиотека очень интересная, инновационная. Задания квеста сложные, но если внимательно читал книгу, справиться можно. Я принимаю участие в нем уже второй раз, и с удовольствием поучаствую еще», - рассказал участник квеста Ваня Васильев, ученик школы №142.

«Мы проводим это мероприятие совместно с областной научной библиотекой уже четвертый раз. И это место идеально для тех, кто хочет учить языки – только здесь есть такие наполненные залы с иностранной литературой. Это не только английский язык, но и немецкий, французский, итальянский, испанский, польский. Мы всегда с большим воодушевлением подходим к организации квеста в бибилиотеке, и ребята с удовольствием откликаются, проходят квест и знакомятся с ее возможностями», - отметила организатор квеста, методист магазина «Магеллан» Ольга Коченкова.

 

Подробнее об отделе международных связей и литературы на иностранных языках

 

 

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.