«Семейная память: от войны к Победе»

15 января 2020, 09:42

В год 75-летия Победы Новосибирское библиотечное общество создаёт сайт «Семейная память: от войны к Победе», готовит комплект памятных интерактивных открыток с дополненной реальностью и многоформатное пособие для незрячих и слабовидящих. 

Важной частью проекта станет исследовательская работа с семейными реликвиями, относящимися к периоду войны – письмами, воспоминаниями, наградами. «Молодому поколению важно осознать, какой ценой досталась Победа. Осознать, чтобы поклониться силе духа и мужеству защитников Родины, принять от них эстафету великой ответственности за судьбу своей Отчизны. Поэтому мы обращаемся к реликвиям семейных архивов, которые расскажут героических событиях  военных лет: письмам, воспоминаниям, фотографиям», - отмечает Президент Новосибирского библиотечного общества, директор Новосибирской областной научной библиотеки Светлана Тарасова

Особенностями проекта являются элементы исследования, использование новых технологий в сборе и  популяризации материалов о героическом прошлом земляков: созданы три ресурса: сайт «Семейная память: от войны к Победе», комплект памятных интерактивных открыток с дополненной реальностью и многоформатное пособие для незрячих и слабовидящих.

Муниципальные библиотеки Новосибирска и Новосибирской области станут координаторами проведения мероприятий проекта во всех районах Новосибирской области. В совместной творческой работе примут участие представители разных поколений: дети, молодежь, взрослое население. 

Областная общественная организация «Новосибирское библиотечное общество» вошла в число победителей конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций на предоставление субсидий из областного бюджета Новосибирской области. Субсидия в 880,174 руб. будет выделена на проект, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Участниками проекта стали Новосибирская государственная областная научная библиотека, Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького, Новосибирская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих, муниципальные библиотеки Новосибирска и Новосибирской области, театры и детские театральные студии Новосибирска. 

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.