Люди как книги: встреча с Игорем Муренко

23 января 2020, 14:45

В театральном зале областной научной библиотеки состоится семьдесят шестая встреча проекта «Люди как книги». Героем встречи станет драматург Игорь Муренко.

Пьесы Игоря Муренко были поставлены в театрах Новосибирска: в областном драматическом театре «Старый дом» – пьеса «Отче наш», в Академическом молодежном театре «Глобус» – пьеса «Призвание – убийца», а в Новосибирском городском драматическом театре под руководством Сергея Афанасьева вот уже 24 года с успехом идет пьеса «Шутки в глухомани». Кроме того, пьесы Игоря Муренко ставились и игрались не только в России, но и в Узбекистане, Казахстане, Украине, Белоруссии, Литве, Болгарии и Франции.

28 января в 18:00 в рамках встречи для зрителей прочтут пьесу Игоря Муренко «Моя жена – робот». В читке участвуют: Константин Голодяев, Анна Голодяева, Наталья Павлушина, Константин Зиновьев. Ремарки – Игорь Муренко. Ведущий встречи – Антон Веселов.

Игорь Муренко родился и всю жизнь живет в Новосибирске. Окончил Новосибирский государственный университет, филолог. Начиная с 4 курса, работал на Новосибирской студии телевидения диктором. После службы в армии – в газете завода имени Ленина. Потом перешел на штатную работу на студии телевидения автором программ. С 33 лет начал писать еще и театральные пьесы. Один из соучредителей Секции драматургов при Авторском Совете Российского Авторского Общества. Участник лаборатории драматургов, режиссеров и критиков Урала, Сибири и Дальнего Востока, семинара драматургов России в Рузе, семинара молодых драматургов СССР в Москве. Один из победителей конкурса пьес Sib-Altera (пьеса «Актриса ночью»). Член Гильдии драматургов России.

В 2020 году в проекте «Люди как книги» примут участие кандидат филологических наук, историк искусства Владимир Алексеев, директор Новосибирского музыкального театра Леонид Кипнис, директор по развитию газеты «Советская Сибирь» Дмитрий Тростников, со-основатель и генеральный директор Free motion, член жюри The Cannes Corporate Media & TV Awards 2018 в номинации «Лучший режиссер» Вячеслав Гольдфельд, историк науки, поэт и переводчик Андрей Щетников, художник и дизайнер Владимир Хананов, спортсмен, многократный чемпион Мира и Европы Сергей Суховей, основатель портала Тайга. Инфо, генеральный директор компании «Тайга Research» Александр Баянов. Следите за нашими новостями и анонсами! 

Подробнее о событии 

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.