Час чтения в феврале

10 февраля 2020, 12:34
12 февраля в проекте "Час чтения" Анна Матюшина прочитает роман "Пошехонская старина", последнее произведение Салтыкова-Щедрина, написанное им в 1887-1889 годах и впервые изданное в журнале "Вестник Европы". Им закончился творческий и жизненный путь писателя. В отличие от других его вещей оно посвящено не злободневной современности, а прошлому - жизни помещичьей семьи в усадьбе при крепостном праве.

"По своему материалу "Пошехонская старина" во многом восходит к воспоминаниям автора о своем детстве, прошедшем в родовом дворянском гнезде, в самый разгар крепостного права. "Отсюда не только художественное, но и также историческое и биографическое значение этого литературного памятника, хотя он не является ни автобиографией, ни мемуарами писателя", - пишет о произведении литературовед и  исследователь Салтыкова-Щедрина Сергей Макашин. 

Проект «Час чтения» - это время, посвященное хорошей литературе и чтению как искусству. Время, когда людям предлагается хотя бы на час отключить свои мобильники, смартфоны, планшеты, оставить проблемы за порогом библиотеки и насладиться только чтением. 

Для этого проекта выбираются разнообразные авторы - от классиков до современных писателей. Читают книги новосибирские актеры, писатели, профессиональные чтецы. После чтения могут выступать профессиональные филологи, комментирующие языковую, литературную, художественную и эстетическую ценность произведения. 

Ждем гостей 12 февраля в 18:30 в Театральном зале библиотеки. 
Просим зарегистрироваться по ссылке

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.