Медиаклуб в субботу: «Смута»

12 февраля 2020, 15:58

Медиаклуб отдела искусств библиотеки регулярно по субботам устраивает просмотры кинофильмов, спектаклей, документальных программ, высоко отмеченных критиками и аудиторией. С декабря 2019 в рамках федерального культурно-социального проекта «Театральная палитра» в медиаклубе демонстрируются киноверсии спектаклей российских театров: опер, балетов, драматических постановок.

В феврале в медиаклубе будет показан спектакль Государственного Академического Малого драматического театра «Смута» по книге Владимира Мединского «Стена». Его поставил один из лучших театральных режиссеров, народный артист России Владимир Бейлис. Со дня премьеры спектакля 10 мая 2018 года его посмотрели десятки тысяч зрителей из разных городов России. У Малого театра большой опыт создания исторических спектаклей, в этой постановке легендарный театр впервые использовал видеопроекции.

Спектакль «Смута» – об одном из самых загадочных и сложных моментов российской истории, когда из-за внутренних раздоров наша империя была на краю гибели. Музыка Георгия Свиридова передает свою драматичность борьбы русского ополчения с войском польского короля Сигизмунда Третьего и об обороне Смоленска.

Ждем гостей 15 февраля в 13:00 в Анти-кафе отдела искусств.

Для справки: Проект «Театральная палитра» реализуется при поддержке Министерства культуры РФ. Он направлен на знакомство зрителей российских городов с многообразием театральных жанров в режиме кинопоказа. Новосибирская областная библиотека присоединилась к проекту. До конца 2020 года в Медиаклубе библиотеки будут показаны  опера «Царская невеста» Пермского театра оперы и балета и балет «Вешние воды» Саратовского театра оперы и балета. Все показы осуществляются на благотворительной основе.

Фото из открытых источников. 

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.