Люди как книги: Леонид Кипнис

18 февраля 2020, 14:07

Гость 78-й встречи проекта «Люди как книги» – Леонид Кипнис, директор и художественный руководитель Новосибирского музыкального театра, заслуженный артист России.

Леонид Михайлович Кипнис родился в городе Новосибирске 26 ноября 1953 года. Окончил Новосибирское театральное училище, затем факультет театроведения Ленинградского государственного института театра, музыки и кино (1981), аспирантуру (1986). Одновременно с обучением в институте начал работать в Новосибирской государственной филармонии: сначала чтецом, а затем художественным руководителем.

С 1995 года возглавляет Новосибирский музыкальный театр как директор и художественный руководитель. Период его руководства для театра – это время интенсивного развития и совершенствования, как в творческом плане, так и в отношении профессионального уровня театрального менеджмента. В период руководства Л.М. Кипниса театр стал обладателем двенадцати премий и многочисленных дипломов Национального театрального фестиваля «Золотая Маска», выступал на масштабных всероссийских и международных фестивалях, осуществлял международные проекты, выступал инициатором и постановщиком новейших произведений известных современных композиторов и драматургов. С 2017 года Л.М. Кипнис является членом правления Ассоциации руководителей музыкальных театров России.

26 февраля ждем гостей в 18.00 в Анти-кафе отдела искусств Областной научной библиотеки. Ведущий - Антон Веселов. Вход свободный!

В 2020 году в проекте «Люди как книги» примут участие директор по развитию газеты «Советская Сибирь» Дмитрий Тростников, со-основатель и генеральный директор Free motion, член жюри The Cannes Corporate Media & TV Awards 2018 в номинации «Лучший режиссер» Вячеслав Гольдфельд, историк науки, поэт и переводчик Андрей Щетников, художник и дизайнер Владимир Хананов, спортсмен, многократный чемпион Мира и Европы Сергей Суховей, основатель портала Тайга. Инфо, генеральный директор компании «Тайга Research» Александр Баянов.

Следите за нашими новостями и анонсами!

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.