Новосибирское библиотечное общество выбрало Президента

19 февраля 2020, 16:51

Отчетно-выборная конференция (собрание) Новосибирского библиотечного общества прошла в областной научной библиотеке 19 февраля. В конференции приняли участие 55 членов-делегатов различных библиотечных систем города и области, еще 95 библиотек следили за мероприятием в режиме onlinе.

Отчетно-выборная конференция – это мероприятие, которое дает возможность проанализировать и переосмыслить работу, проделанную за год, и выбрать путь для дальнейшего развития.

«Виден огромный сдвиг в деятельности библиотек и библиотечного сообщества, начиная с содержания библиотек и заканчивая отношением к библиотеке как к уникальному культурному месту. Мы очень гордимся тем, что за последние годы в Новосибирске не было закрыто ни одной библиотеки. В партнерстве наш успех», - подчеркнул Заместитель начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Владимир Державец.

С отчетом о проделанной работе выступила президент Новосибирского библиотечного общества, директор областной научной библиотеки Светлана Тарасова. Она рассказала о деятельности общества в 2019 году, особое внимание было уделено деятельности общества по созданию модельных библиотек:

«Еще за два года до реализации проекта мы уже разработали программу по разработке современной библиотечной среды вместе с нашими партнерами НГУАДИ, и те документы и те рекомендации, которые были разработаны, стали большим подспорьем для тех библиотек, кто участвовал в национальном проекте», - рассказала Светлана Тарасова.

С отчетами о деятельности секций выступили главный научный сотрудник, заведующий отделом научно-исследовательской и методической работы ГПНТБ СО РАН Елена Артемьева (секция по библиотечной профессии, кадрам и непрерывному образования), начальник отдела ценных и редких книг областной научной библиотеки Станислав Ермоленко (секция по историко-культурному наследию), главный библиотекарь областной детской библиотеки имени А. Горького Татьяна Лозинская (секция Детских библиотек), директор Центральной библиотечной системы Искитима Татьяна Юрина (Модельные библиотеки).

Собравшимся представили новые проекты Новосибирского библиотечного общества: «Сибирская Муза: два века истории», получивший Президентский грант, и «Семейная память: от войны к Победе», приуроченный к Году памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В рамках заседания общества был представлен отчет ревизионной комиссии по результатам проверки, дана оценка деятельности НБО. Всеобщим голосованием делегатов конференции Президентом Новосибирского библиотечного общества на 2020-2022 год выбрана директор Новосибирской областной научной библиотеки Светлана Антоновна Тарасова.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.