Подведены итоги акции «Дарите книги с любовью»

26 февраля 2020, 11:06
IV Всероссийская акция «Дарите книги с любовью» была проведена в Новосибирске и Новосибирской области с 10 по 16 февраля.

Акция приурочена к Международному дню книгодарения. Ее задача – вдохновить людей дарить друг другу хорошие книги и показать, что книга остается актуальным подарком и не теряет своей ценности.

Мероприятия акции прошли в 23 районных центрах. Точками сбора книг традиционно стали библиотеки. Для городских жителей были организованы точки сбора книг на площадках: Новосибирской государственной областной библиотеки, Новосибирской государственной юношеской библиотеки, Новосибирской государственной областной детской библиотеки, в муниципальных библиотеках города, а также в Литературном магазине «КапиталЪ».

Всего было собрано 8062 книг. Большинство книг найдут своего читателя и будут отправлены в фонды сельских библиотек, больницы, воинские части и исправительные учреждения. Некоторые книги отправились в «живую библиотеку» мира - буккроссинг.

В рамках акции сотрудниками библиотек были проведены десятки мероприятий направленных на популяризацию чтения и книгодарения. Самые популярные: книгообмены, викторины, выставки, громкие чтения, конкурсы, мастер-классы. Были проведены интерактивные мероприятия: «Читатель советует. Из рук в руки», «Неделя влюбленных в книгу», во время которой читатели отправляли «валентинки» писателям и книгам, «Свидание с книгой слепую» и многие другие.

14 февраля в Международный день книгодарения Новосибирская областная научная библиотека принимала у себя учеников Гимназии №1. В этот день ребятам вручили свои любимые книги известные новосибирцы: заместитель министра культуры Новосибирской области Евгений Сазонов, телеведущие Светлана Тиссен и Сева Мокин. Этими книгами оказались: «Три товарища» Э.М. Ремарка, «Волна» Тода Штрассера и уникальная книга Олега Блоцкого «Владимир Путин».

Всероссийская акция закончилась, но библиотеки области с благодарностью готовы принять книги в хорошем состоянии в дар в любое время года.

 

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.