Пресс-конференция, посвященная Библионочи, прошла в пресс-центре ТАСС

22 апреля 2020, 17:24

В пресс-центре ТАСС-Новосибирск 22 апреля прошла пресс-конференция о проведении акции «Библионочь-2020» в Новосибирской области в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса.  В конференции в онлайн-формате приняли участие директор Новосибирской государственной областной научной библиотеки Светлана Тарасова и директор Государственной публичной научно-технической библиотеки СО РАН Андрей Гуськов (оба – по видеосвязи). Они рассказали о контенте «Библионочи-2020», который будет доступен в рамках акции, проходящей в этом году в онлайн-формате.

Онлайн-марафон Библионочь-2020 стартует на федеральном уровне 25 апреля и закончится 9 мая, к нему присоединятся библиотеки по всей стране. Единой темой Библионочи в этом году стала центральная тема Года памяти и Славы -  75-летие Победы в Великой отечественной войне. 25 апреля в 18:00 на официальном YouTube-канале библиотеки и в социальных сетях пройдет прямой эфир – это будет  трансляция специально и эксклюзивно для библиотеки записанных видеороликов от ведущих специалистов города, а также видео от партнеров библиотеки, предоставленное специально для Библионочи. 

Светлана Тарасова подчеркнула, что библиотеки являются хранителями уникальных документов о жизни города во время войны.  «Мы предоставляем уникальную возможность услышать лекции известных краеведов и об этом периоде. Специально для Библионочи-2020  краевед Константин Голодяев расскажет о массовой эвакуации гражданского населения в Сибирь в воспоминаниях современников.   Также эксклюзивно для Библионочи военный историк Юрий Фабрика расскажет о своей новой книге «Призванные служить России» в рамках беседы о  Сибири и сибиряках на защите Отечества.  Одна из интереснейших встреч – беседа с доктором культурологи Валерием Роммом в преддверии 75-летия Ровесника Победы, Новосибирского театра оперы и балета, в проекте «Люди как книги», - отметила Светлана Тарасова.

Все события онлайн-марафона библиотеки будут транслироваться в эфире на канале библиотеки YouTube и в социальных сетях, включая живые прямые эфиры на платформах ZOOM и Instagram. 

К Библионочи активно подключились муниципальные библиотеки области, в том числе модельные библиотеки – Ордынская, Сузунская, Криводановская и библиотека Искитима, которые в своих социальных сетях устраивают викторины, игры,  флешмобы. 

Областная научная библиотека рассчитывает на поддержку всероссийского уровня – в настоящее время ведутся переговоры с командой портала Культура.рф с целью трансляции Библионочи-2020  на их сайте.

Смотрите видеозапись пресс-конференции (видео: ТАСС)

 

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.