Андрей Щетников в проекте «Люди как книги»

29 апреля 2020, 18:35

Проект «Люди как книги» в условиях самоизоляции перешел на работу в ином режиме: встречи  известными новосибирцами ведущий проекта Антон Веселов проводит на улицах города без зрителей – они могут присоединиться к разговору позже, на официальном канале библиотеки в YouTube. Здесь оперативно появляются видеозаписи мобильной видеостудии Отдела искусств. Встречу с доктором культурологи Валерием Роммом, посвященную 75-летию театра оперы и балета, наши читатели смогли посмотреть в Библионочь 25 апреля. Запись доступна для просмотра и сегодня.

Еще одной апрельской встречей из цикла «Люди как книги» стала беседа с Андреем Щетниковым, ученым и переводчиком, историком науки и ученым. Андрей Щетников окончил физический факультет НГУ. Профессиональные интересы: прикладная эпистемология, история точных наук. Инициатор Школы Пифагора, Сибирского турнира юных физиков и ряда других образовательных проектов. Поэт, переводчик поэзии и прозы (английский, испанский, украинский языки). Также занимается переводами античных математических трактатов с древнегреческого языка.  

Проект «Люди как книги» посвящен выдающимся новосибирцам, ученым, общественным деятелям и музыкантам. Каждый из приглашенных на время встречи допускает зрителей в свой «ближний круг», отвечает на любые вопросы из зала. А гости проекта получают редкую возможность «пролистать» своего героя, «выписать» пронзительные цитаты, «вырвать» на память любимые страницы, «подчеркнуть» важные мысли, заучить понравившиеся определения. Важная особенность проекта – акт дарения. Каждый приглашенный эксперт презентует для специального библиотечного стенда свои книги, альбомы монографии или диски. Эти артефакты всегда на виду и в свободном доступе для всех посетителей библиотеки.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.