Картина новосибирского художника о войне будет передана Волгограду

25 мая 2020, 12:01

В конференц-зале библиотеки 26 мая в 16:00 пройдет торжественная передача картины новосибирского художника Владимира Власова в коллекцию картин о войне города-героя Волгограда. Передача картины осуществляется в рамках проекта «Война на холсте – как память поколений», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Цель проекта «Война на холсте – как память поколений» - собрать к 2020 году коллекцию оригиналов работ художников разных национальностей, отражающих события Великой Отечественной войны. Коллекция будет передана в дар городу-герою Волгограду для постоянно действующей экспозиции.

В программе торжественной передачи картины примут участие почетные гости: первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов, исполняющий обязанности министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков, директор Новосибирской государственной научной библиотеки Светлана Тарасова и автор картины художник, член Союза художников России Владимир Власов. 

Мероприятие пройдет в Конференц-зале Новосибирской научной библиотеки и будет транслироваться в прямом эфире в аккаунте библиотеки в Инстаграм. Подключайтесь 26 мая в 16:00. 



Для справки:

Владимир Сергеевич Власов, выпускник Новосибирского государственного художественного училища (2014), член Творческого Союза Художников России. Награжден дипломом Творческого союза художников России за большой вклад в отечественное изобразительное искусство (2016). Участник 34-х художественных выставок.

Проект «Война на холсте – как память поколений» реализуется с 2015 года на патриотической платформе партии «Единая Россия», с 2017 как часть федерального проекта «Историческая память» партии «Единая Россия». За период 2015-2020 годы в проекте приняли участие 28 регионов России и 3 государства. В коллекции находятся 132 картины и 2 скульптуры 92 художников разных национальностей разного возраста, в том числе, и участников Великой Отечественной войны. В коллекции – произведения художников республик Кабардино-Балкария, Дагестан, Калмыкия, Адыгея, Крым, Татарстан, Чувашия, Хакасия, Карелия, Осетия; Алтайского, Красноярского, Пермского, Ставропольского и Забайкальского краев; Ивановской, Калужской, Рязанской, Ленинградской, Мурманской, Псковской, Самарской областей; городов – Севастополь, Новокузнецк Кемеровской области, Ухта Республики Коми, Котлас Архангельской области, Москва, Волгоград, Палласовка и Камышин Волгоградской области.

 

 

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.