Библиотекарь НГОНБ вошел в лонг-лист премии «Неистовый Виссарион»

09 июня 2021, 14:15

Библиотекарь отдела художественной литературы Новосибирской государственной областной научной библиотеки Сергей Петунин прошел в длинный список литературной премии «Неистовый Виссарион», присуждаемой за достижения в области критики. Кроме нашего сотрудника в длинный список вошли еще 73 участника.

Всероссийская литературно-критическая премия возникла в 2019 году по инициативе Свердловской областной библиотеки им. В. Г. Белинского (Екатеринбург). Премия «Неистовый Виссарион» названа в честь классика отечественной литературы и учреждена к 120-летию основания библиотеки. Профессиональная награда ежегодно присуждается живущим в России авторам за значительные достижения и творческую активность в области критики, обращенной к современной русскоязычной литературе XXI века. Кроме звания лауреата, жюри присуждает специальные призы в номинациях «Перспектива» и «За творческую дерзость».

Сергей Петунин работает в Новосибирской государственной областной научной библиотеке с 2014 года и ведет под эгидой НГОНБ блог «Творческое чтение», в котором делится с аудиторией размышлениями о литературе современной и классической и призывает своих читателей использовать возможности библиотеки для самообразования. В 2020 году – лауреат ежегодной премии журнала «Наш современник» в номинации «начинающие историки и публицисты».

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Спросите библиотекаря