Викторина «Правовые основы противодействия экстремизму»

13 сентября 2021, 15:19

В сентябре мир вспоминает трагические события, повлиявшие на жизнь значительной части человечества.

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата установлена Федеральным законом от 10.04.2009 № 59-ФЗ и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1-3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта тогда погибли более трехсот человек, среди них 186 детей.

11 сентября 2001 года террористы захватили американские пассажирские лайнеры и протаранили на них два небоскреба в Нью-Йорке. Погибли три тысячи человек.

Терроризм – это одно из проявлений экстремизма, его крайняя форма.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.09.2008 № 1316 в структуре Министерства внутренних дел были созданы подразделения по противодействию экстремизму. Через год ведомственный приказ определил 6 сентября днем образования службы. Среди важнейших задач службы – снижение уровня экстремистского насилия, ограждение молодого поколения от пагубных идеологий и – самое главное – обеспечение безопасности и сохранение спокойствия в обществе.

Предлагаем вам ответить на вопросы викторины «Правовые основы противодействия экстремизму», созданной Центром правовой информации НГОНБ при партнёрской поддержке Уполномоченного по правам человека в Новосибирской области.

В викторине 10 вопросов, она предназначена для граждан старше 14 лет.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Спросите библиотекаря