Книга, подготовленная сотрудниками НГОНБ, признана лучшим профессиональным изданием года

27 сентября 2021, 15:41

Такое решение приняли эксперты IX Конкурса РБА «Лучшая профессиональная книга года — 2021».

В конкурсе участвовало 35 федеральных, национальных, региональных, муниципальных библиотек из многих регионов страны. Всего было прислано 64 издания. При этом к участию в коллективном стенде РБА, а далее — в Конкурсе, принималось для каждой номинации по одной книге от библиотеки, изданной в течение 2020-2021 гг. и посвящённой вопросам библиотековедения, книговедения, библиографоведения, краеведения, сохранения библиотечных фондов, истории библиотек, автоматизации библиотечных процессов, социологических исследований и др. Были представлены также библиографические указатели, сборники научных трудов и методических материалов, справочные и энциклопедические издания.

Конкурс «Лучшая профессиональная книга -- 2021» проходил по четырём номинациям: «В помощь профессионалу», «Библиотека в культурной жизни общества», «Полиграфическое исполнение», специальная номинация «Издания для незрячих и слабовидящих».

В номинации «В помощь профессионалу» участвовало 20 изданий. Победила книга – практическое руководство, представленное Новосибирской государственной областной научной библиотекой: «Музей книги в библиотеке. Создание постоянной экспозиции : практическое руководство» /С.М. Ермоленко. Новосибирск : ГАУК НСО НГОНБ, 2020. – 176 с.

Поздравляем всех, кто принимал участие в работе над этим изданием и желаем новых творческих побед!

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Спросите библиотекаря