Проект "Люди как книги": встреча с Леонидом Михайловичем Кипнисом - директором и художественным руководителем «Новосибирского музыкального театра»

"Каждый человек – книга, если знаешь, как её прочесть"  
Уильям Чэннинг

"ЛЮДИ КАК КНИГИ"     
Проект о выдающихся новосибирцах, ученых, общественных деятелях и музыкантах   

26 февраля в 18.00 в Анти-кафе отдела искусств Областной научной библиотеки ждём гостей на семьдесят восьмую встречу проекта!    
Наш гость - Леонид Михайлович Кипнис, директор и художественный руководитель государственного автономного учреждения культуры Новосибирской области «Новосибирский музыкальный театр», заслуженный артист России.    
Леонид Михайлович Кипнис родился в городе Новосибирске 26 ноября 1953 года. Закончил Новосибирское театральное училище, затем факультет театроведения Ленинградского государственного института театра, музыки и кино в 1981 году и аспирантуру в 1986 году. Одновременно с обучением в институте начал работать в Новосибирской государственной филармонии: сначала чтецом, а затем художественным руководителем.  
Заслуженный артист РФ, Леонид Михайлович Кипнис с 1995 года возглавляет Новосибирский музыкальный театр как директор и художественный руководитель. Период его руководства для театра - это время интенсивного развития и совершенствования, как в творческом плане, так и в отношении профессионального уровня театрального менеджмента.   
Инициативность и целеустремленность директора театра - один из важнейших факторов неоднократного участия и побед коллектива театра на Национальном театральном фестивале-Премии «Золотая Маска» (2002 г. - оперетта Ф. Легара «Граф Люксембург», 2005 г. - мюзикл «В джазе только девушки», 2006 г. - музыкальная комедия «Фигаро здесь!», 2008 г. - оперетта И. Кальмана «Сильва», 2009 г. - мюзикл А. Колкера «Гадюка», 2012 г. - мюзикл Г. Гладкова «12 стульев», 2016 г. – мюзикл А. Кротова «Вий», 2017 г. – мюзикл А. Шевцова «Безымянная звезда»). За период руководства Л.М. Кипниса театр стал обладателем двенадцати премий высшей национальной театральной награды и многочисленных дипломов фестиваля. В 2019 году мюзикл А. Кротова «Римские каникулы» получил две премии «Золотая Маска» в главных номинациях конкурса – «Лучший спектакль в жанре мюзикла» и «Лучшая работа режиссера» (Филипп Разенков).  
В театральном сезона 2014-2015  по инициативе Леонида Михайловича Кипниса впервые в истории театра был реализован масштабный международный проект. На сцене театра состоялась премьера современного французского фолк-рок-мюзикла Алана Симона «Тристан и Изольда», в которой приняли участие мировые звёзды: Шиобан Оуэн (Австралия) и Роберто Тиранти (Италия).  
В 2017 году Новосибирский музыкальный театр под руководством Л.М. Кипниса с успехом выступил на Всероссийском фестивале музыкальных театров «Видеть музыку», представив московской публике и театральной общественности мюзикл Александра Журбина «Восемь любящих женщин». По итогам фестиваля, Министерство культуры России выделило театру грант на реализацию проекта «Италия, с любовью!» - постановку мюзикла А. Кротова «Римские каникулы» и оперетты И. Штрауса «Ночь в Венеции». Проект «Италия, с любовью!» в 2019 году стал лауреатом «Золотой книги культуры Новосибирской области».   
С 2017 года Л.М. Кипнис является членом правления Ассоциации руководителей музыкальных театров России.   

Возрастное ограничение - 16+

Ведущий – Антон Веселов   
Вход свободный! 
Справки по тел.: 223-25-52, отдел искусств   

Время проведения26 февраля в 18.00
ГдеАнти-кафе, к. 211
Кто проводитОтдел искусств
ТематикаЛюди как книги

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2020-01-30 13:29
Дата изменения: 2020-01-30 13:47