Лекция Анны Булычевой «Авторка, блогерка, врачиня. Психоаналитик в пространстве феминитивов»

18 марта в 18-30 приглашаем на лекцию «Авторка, блогерка, врачиня. Психоаналитик в пространстве феминитивов» из цикла лекций по психоанализу «Те же и психоаналитик. Психоанализ для жизни».

Лектор - Анна Евгеньевна Булычева, психолог, психоаналитик, креативный продюсер Психоаналитической мастерской «Полдень».

Феминизм не перестаёт удивлять и вызывать сильные эмоции. Постараемся понять, почему так происходит, обратившись к анализу одного из наиболее заметных результатов феминистской активности последнего времени - феминитивов. 

«Авторка», «редакторка», «фотографиня»  -  эти и другие необычные формы привычных слов попадаются на глаза все чаще. Пройти мимо них, не зацепившись хотя бы краем глаза, невозможно. Это слова, которые помогают донести не только род занятий человека, но и дополнительный смысл – пол персонажа.

Отношение жителей России к феминитивам различно. Но все-таки большинство россиян не одобряют употребление подобных слов в устной и письменной речи. Особенно негативно реагируют на слова, недавно появившиеся в русском языке. Кому-то данные слова режут слух или кажутся пренебрежительными,  кто-то считает их слишком феминистичными.

Приглашая на лекцию психоаналитика, озадачим слушателей вопросом для разминки: как изменилось бы ваше восприятие анонса, если вдруг лектор(ка) – психоаналитичка? И почему.

 



Время проведения18 марта, 18:30
ГдеКонференц-зал
Кто проводитОтдел обслуживания читателей
Тематика Психоанализ

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2021-02-18 14:00
Дата изменения: 2021-03-15 09:39
Спросите библиотекаря