Публичная лекция по философии Василия Ивановича Кузина «Что такое хорошо и что такое плохо? или Современная философия морали»

25 марта в НГОНБ  после годового перерыва, связанного со сложной эпидемиологической обстановкой,  возобновляется чтение публичных лекций по философии кандидатом философских наук, ректором Новосибирского театрального института Василием Ивановичем Кузиным. Лекции, как и прежде, будут проходить в 18-30 в театральном зале библиотеки в последний четверг каждого месяца.

Каждый из нас оказывался в ситуации, где необходимо было сделать сложный моральный выбор. Хорошо, если под рукой были юридические нормы или религиозные заповеди, которые помогали нам принять правильное решение. А если нет?

На что может опереться человек, тонущий в пучине нравственных и моральных сомнений? Кто может ему помочь? Чувства? – Да. Интуиция? – Да. Разум? – Да!

С давних пор философы занимались рациональным обоснованием тех или иных человеческих поступков. И в 21 веке они продолжают этим заниматься.

 В связи с ограничением количества посадочных мест, вход на мероприятие свободный по предварительной регистрации: по тел. 223-25-52 или по e-mail:  e.petukhova@nso.ru.

Напоминаем, что публичные лекции по философии проводятся в Новосибирской областной научной библиотеке с 2011 года и пользуются большой популярностью у жителей города, прежде всего, у молодёжи. Авторская лекция – это всегда свободная речевая импровизация в рамках продуманной концептуальной схемы и плана. Это приглашение к размышлению, диалогу и диспуту. Организуя лекции, библиотека предлагает своим читателям совершенно новый способ проведения культурного досуга, дающий возможность личностного роста.

Все лекции доступны на видеоканале НГОНБ в YouTube.

Время проведения25 марта, 18:30
ГдеТеатральный зал
Кто проводитОтдел обслуживания читателей
ТематикаПубличные лекции по философии

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2021-02-18 14:49
Дата изменения: 2021-03-19 16:55
Спросите библиотекаря