МЕДИАКЛУБ в СУББОТУ представляет лёгкие фильмы для вечернего просмотра: «КАНИКУЛЫ СТРОГО РЕЖИМА»

МЕДИАКЛУБ в СУББОТУ предлагает Вашему вниманию
лёгкие фильмы для вечернего просмотра!
24 июля в 18.00 приглашаем
  в новое пространство отдела  искусств - 
«Дом да Винчи» арт-платформа НГОНБ
 на ул. Коммунистическую, 34!    


Будем смотреть  «КАНИКУЛЫ СТРОГО РЕЖИМА» - российскую комедийную драму 2009 года режиссера Игоря Зайцева, снятую по мотивам одноименного романа Андрея Кивинова и Фёдора Крестового.

Режиссёр-постановщикИгорь Зайцев
Сценаристы Андрей КивиновФёдор Крестовый
Оператор - Антуан Вивас Денисов
Композитор - Руслан Муратов

Актеры:
Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Алена Бабенко, Владимир Меньшов, Людмила Полякова, Алексей Кравченко, Кирилл Плетнёв, Роман Мадянов и др.

Сюжет:
Виктор Сумароков - рецидивист по кличке Сумрак (попал в тюрьму в шестнадцать лет за сильную драку на дискотеке, не совершил ни одного преступления на свободе), авторитет для всех заключённых - несгибаемый и справедливый. Евгений Кольцов - бывший сотрудник МВД, заслуженный герой, воевавший в Чечне, случайно убил коллегу-взяточника. Когда «бывший мент» сел в тюрьму, начальник тюрьмы подполковник УФСИН Вышкин пришёл к Сумраку с просьбой защитить Кольцова от угроз заключённых. Случайно узнав о том, что хозяин желает защитить Кольцова (так как на зоне был устроен праздник, туда съехалось вышестоящее начальство, и проблемы, связанные со смертью заключённого-милиционера, были бы ни к чему), его ближайший помощник подговаривает другого зэковского авторитета - Шамана, обещая ему досрочное освобождение, чтобы тот начал «беспредел» и убрал Кольцова с целью сделать подножку Вышкину. Завязывается драка, в которой Кольцов получает ранение, и его увозят в больницу вместе с раненым Сумароковым. Придя в себя в больнице, Кольцов понимает, что не сможет выжить на зоне, пока там находится Шаман. Тогда он просит своего боевого друга, командира спецназа УФСИН Сергея Гагарина, помочь убежать из больницы. Доверяя Сумраку, который в процессе подавления бунта в зоне был ранен спецназом, Кольцов берёт его с собой.
Гагарин прячет беглецов в пионерлагере «Юнга», где недоставало мужчин-вожатых. Теперь их зовут Виктор Сергеевич Ромашкин и Евгений Дмитриевич Убегаев.

Фильм пользовался большим зрительским успехом — за первые две недели проката в России он собрал больше 15 млн. долларов, что является одним из самых лучших показателей за историю российского кинопроката. А за все время проката в России фильм собрал $17 566 040. 

Возрастное ограничение - 16+ 

 Вход свободный!
Количество мест ограничено!
Справки по тел.: 223-25-52, «Дом да Винчи» арт-платформа НГОНБ (отдел искусств)

Время проведения24 июля в 18:00
Где«Дом да Винчи» арт-платформа НГОНБ (отдел искусств) ул. Коммунистическая, 34
Кто проводит«Дом да Винчи» арт-платформа НГОНБ (отдел искусств)
ТематикаМедиаклуб

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2021-06-29 12:21
Дата изменения: 2021-07-23 12:26
Спросите библиотекаря