• Цыпкин А. Е., Идеальный ЧЕ. повесть Интуиция и новые беспринципные истории. интерактивная пьеса

    Перед вами четвертый сборник короткой юмористической прозы от популярного российского журналиста, сатирика и сооснователя литературно-театрального проекта «БеспринцЫпные чтения» Александра Цыпкина. В рамках этого проекта тексты автора читаются со сцены известными российскими актерами, поэтому и сборник «Идеальный Че. Интуиция и новые беспринцЫпные чтения» построен по схеме театрального представления – в нем есть два отделения и антракт между ними.

    По заверениям самого автора, читателей ждут самая веселая и самая грустная история из когда-либо им написанных. Первый акт – рассказ под названием «Идеальный Че», представляющий собой антологию окружающего нас абсурда. Вторым актом идет первая в России пьеса-опрос «Интуиция», действие которой происходит… на том свете. Это необычное произведение создано на основе разговора с актером Константином Хабенским о том, что же находится Там. В конце пьесы читателей ждет интерактивный элемент: вопрос и возможность поучаствовать в судьбе персонажей.

  • Вайль П. Л., 60-е. Мир советского человека

    «60-е. Мир советского человека» — все, что вы когда-нибудь хотели знать, но не у кого было спросить о промежутке между сталинскими репрессиями и брежневским застоем. Шестидесятые,символически начавшиеся докладом Н.С.Хрущова на ХХ съезде в 1956 и закончившийся вводом советских танков в Прагу 1968 — время советского Ренессанса, когда Партия, устами руководителя, торжественно пообещала: «Нынешнее поколение будет жить при Коммунизме» — а нация, не веря, поверила.
  • Бобылева Д. Л., Ночной взгляд. сборник малой прозы

    «Ночного взгляда» — история о бытовой мистике, которая окружает обычных людей. Странное и непознаваемое живет настолько близко, что иногда человеку достаточно войти в лифт, чтобы его жизнь изменилась навсегда. И в этом кроется вторая примечательная особенность сборника, а заодно и его главный плюс. Дарья Бобылева берет фольклорные мотивы и смешивает их с человеческой повседневностью. Получается не страшно, а скорее тревожно.
  • Драгунская К. В., Туда нельзя. четыре истории с эпилогом и приложением

      Благодаря умело запутанному сюжету и динамичным событиям, будет интересно не только поклонникам данного жанра.
       Сюжет разворачивается в живописном месте, которое легко ложится в основу и становится практически родным и словно, знакомым с детства. Многогранность и уникальность образов, создает внутренний мир, полный множества процессов и граней. Долго приходится ломать голову над главной загадкой, но при помощи подсказок, получается самостоятельно ее разгадать.
  • Флореску К. Д., Человек, который приносит счастье.

    «Человек, который приносит счастье» – это полный трагедии и комедии роман, рисующий картину страшного и удивительного XX столетия.
Дата создания: 2019-03-14 15:19
Дата изменения: 2019-03-14 15:23
Спросите библиотекаря