• Васькин, А. А. Повседневная жизнь советской столицы при Хрущеве и Брежневе

    Это повествование о том удивительном времени, когда деревья были большими, а цены в магазинах - маленькими, когда книга была главным подарком, а колбаса - основным дефицитом, когда никто не отрывался от коллектива, а мир познавался по телевизору. 

  • Октябрь. История одной революции

    В этой книге вы найдете хронику событий последних месяцев 1917 года в Петрограде, основанную на дневниках и мемуарах участников и очевидцев Октябрьской революции. 

  • Харрис, Д. Византия. История исчезнувшей империи

    О том, как зародилась, правила миром и погибла Византия, а также какое наследие оставила современному миру, рассказывает британский историк Джонатан Харрис.

  • Вахсман, Н. История нацистских концлагерей = A history of the nazi concentration camps

    «Книга подводит впечатляющий итог в теме концентрационных лагерей. Поразительно то. Что Вахсман в столь серьезном историческом труде смог воссоздать яркие портреты отдельных людей. Можно только догадываться, каких усилий стоило автору сбор документальных материалов о жизни заключенных и преступной деятельности эсэсовцев, но они оправдались – его персонажи получились живыми и правдоподобными на протяжении всей книги. Ученый провел огромную работу, результатом которой стало фундаментальное, единственное в своем роде исследование». 

    The Wall Street Journal

  • Тышецкий, И. Т. Последний виг, или Английские хроники сэра Эдуарда Грея

    Книга представляет интерес в связи с тем, что одиннадцать лет пребывания Эдуарда Грея во главе Форин Офис остались в многовековой истории англо-русских отношений единственным светлым периодом, когда между двумя странами установились по-настоящему добрые, дружеские отношения. В истории Англии и России такого больше не было никогда – ни до Грея, ни после его ухода из политики. Книга предназначена как для профессиональных историков, так и для всех интересующихся историей Англии и международных отношений.