• Альенде И., Японский любовник

    Исабель Альенде в своем новом долгожданном романе «Японский любовник» создает удивительную сагу, где звучат мотивы судьбы, военных невзгод и любви, способной выдержать испытание временем. В канун Второй мировой войны маленькую Альму отправляют из Польши к родственникам в Сан-Франциско. Там она влюбляется в мальчика-японца, сына садовника. Но после бомбардировки Перл-Харбора семью садовника, как и многих японцев, осевших в США, высылают в лагерь для интернированных.
  • Лунде М., История пчёл

    Роман норвежки Майи Лунде – антиутопия, скрещенная с семейной сагой... “История пчел” – роман о необратимых изменениях, что человек вносит в окружающий мир. Но не менее важная тема – отношения родителей и детей, связь людей на микроуровне. Что движет человеком в его стремлении изменить мир? Ответ прост: забота о детях. Мы подобны пчелам, что собирают пыльцу исключительно для потомства. Вот только люди, в отличие от пчел, разобщены и не могут ограничивать себя. И возможно, однажды наши стремления к лучшему окажутся фатальными. Роман Майи Лунде о месте человека в мироздании и хрупкости баланса нашей цивилизации – одна из самых ярких книг в норвежской литературе, собравшая множество премий.

  • Пен П., Огоньки светлячков

    Удивительная завораживающая и драматическая история одной семьи: бабушки, матери, отца, взрослой дочери, старшего сына и маленького мальчика. Все эти люди живут в подвале, лица взрослых изуродованы огнем при пожаре. А дочь и вовсе носит маску, чтобы скрыть черты, способные вызывать ужас даже у родных... 
  • Тайлер Э., Удочеряя Америку

    "Удочеряя Америку" - пожалуй, один из самых теплых романов Энн Тайлер. Это история о том, что значит быть американцем... Роман полон света, нежности, удивительных наблюдений за жизнью. История, рассказанная с двух точек зрения - людей, родившихся и выросших в стране, и людей, приехавших в нее и пытающихся стать здесь своими.
  • Дюнан С., Борджиа. Во славу семьи

    Начало ХVI века. Молодой и талантливый Чезаре Борджиа, сын папы римского Александра VI, уверенно идет к созданию своей империи... Грядет час, когда наследники династии Борджиа окажутся в центре эпохальных перемен. Величие и слава, могущество и падение, предательства и заговоры - им предстоит пройти через все это, во имя своей семьи.