Веласкес-Манофф М., Эпидемия стерильности. Новый подход к пониманию аллергических и аутоиммунных заболеваний

  • Рейтинг книги:
    float(0)
  • Переводчик:
    Н. Яцюк
  • Издательство:
    Манн, Иванов и Фербер
  • Дата выхода:
    2019
  • Страниц:
    398
  • Дата поступления в НГОНБ:
    29.08.2019

Веласкес-Манофф, Мойзес. Эпидемия стерильности : новый подход к пониманию аллергических и аутоиммунных заболеваний / Мойзес Веласкес-Манофф ; перевод с английского Натальи Яцюк ; научный редактор Шамиль Хапчаев. - М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019 . - 398 с.

Астма, аллергии, аутоиммунные заболевания, аутизм, рак... Рост этих заболеваний начался не так давно, но идет стремительными, беспрецедентными в истории темпами. Сегодня один из этих недугов поражает каждого пятого человека в развитых странах, независимо от возраста. Словно все мы вдруг стали более уязвимы. Но почему? Врачи и ученые, серьезно изучающие эту проблему, все больше склоняются к мысли, что одна из причин в том, что на протяжении многих лет мы целенаправленно... избавлялись от болезней, борясь с микробами и паразитами. И сегодня человечество, победившее многие недуги, накрыла «эпидемия отсутствия» некоторых критически важных для здоровья микроорганизмов. Неужели мы нуждаемся в тех, кого так старательно истребляли?

«Эпидемия стерильности» — всестороннее исследование этого вопроса. Автор не просто рассказывает, что делать в сложившейся ситуации, а предлагает вместе с ним совершить открытие, от которого поистине захватывает дух — узнать, как мы на самом деле устроены и от скольких факторов зависит хрупкое равновесие, которое мы именуем здоровьем.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2019-08-29 16:56
Дата изменения: 2019-08-29 16:58
Спросите библиотекаря