Эйнштейн А., Бог не играет в кости. Моя теория относительности

  • Рейтинг книги:
    /home/bitrix/www/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news/new_items_ngonb/bitrix/iblock.vote/ajax/template.php:26: double(0)
  • Издательство:
    Родина
  • Дата выхода:
    2019
  • Страниц:
    254
  • Дата поступления в НГОНБ:
    23.10.2019

Эйнштейн, Альберт. Бог не играет в кости. Моя теория относительности : письма, беседы и размышления Эйнштейна : перевод с немецкого / Альберт Эйнштейн. - М.: Родина, 2019. - 254 с.

Известный главным образом как создатель специальной и общей теории относительности, Альберт Эйнштейн стал, пожалуй, самым знаменитым ученым XX века, воплощением человеческого гения. Он коренным образом изменил наши взгляды на материю, пространство и время. Мы в благоговейном восхищении и растерянности стоим перед фигурой этого человека, чьи мысли лежат за пределами нашего разума, чей вклад в развитие науки и цивилизации по-настоящему могут оценить считанные
единицы.
Но существует и другая сторона личности Альберта Эйнштейна. Она проявляется в том, какие "обычные" проблемы его волнуют, как он относился к тем или иным социальным явлениям, что говорил по этому поводу. Тем более это интересно, когда его собеседниками становятся такие незаурядные люди как, например, Зигмунд Фрейд или Конрад Лоренц.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2019-10-23 19:25
Дата изменения: 2019-10-23 19:26