Кенжеев Б., Что нам есть с точки зрения химии. Книга о невкусной и нездоровой пище

  • Рейтинг книги:
    /home/bitrix/www/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news/new_items_ngonb/bitrix/iblock.vote/ajax/template.php:26: double(0)
  • Издательство:
    Ломоносовъ
  • Дата выхода:
    2018
  • Страниц:
    269
  • Дата поступления в НГОНБ:
    02.11.2019

Кенжеев, Бахыт. Что нам есть с точки зрения химии : книга о невкусной и нездоровой пище / Бахыт Кенжеев, Петр Образцов. - М.: Ломоносовъ, 2018. - 269 с.

Научный обозреватель Петр Образцов и его однокурсник по химическому факультету МГУ знаменитый поэт Бахыт Кенжеев написали занимательную, веселую и всем без исключения полезную книгу о еде с точки зрения химии. Ведь даже те, чьи химические познания затерялись в далеком школьном прошлом, не могут обойтись без еды, и, значит, им тоже должно быть не безразлично, какие превращения происходят со съеденным в человеческом организме. Авторы уделяют особое внимание разоблачениям разного рода мифов и слухов, объясняют, почему нельзя верить страшилкам о холестерине, глютене, трансжирах, и рассказывают об ошибках, которые случаются даже у известных ученых, когда они рассуждают об обычных, окружающих нас продуктах и напитках. Тем эта книга и хороша, что прививает читателю здоровое отношение к еде (в прямом и переносном смысле), будит его воображение и на конкретных примерах показывает, что химия — это не только формулы в учебнике, но и интереснейшая наука, без которой не обойтись.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2019-11-02 10:54
Дата изменения: 2019-11-02 10:54