Норденген К., Держи мозг в тонусе. Скандинавская методика тренировки интеллекта

  • Рейтинг книги:
    /home/bitrix/www/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news/new_items_ngonb/bitrix/iblock.vote/ajax/template.php:26: double(0)
  • Переводчик:
    Н. Нефидова
  • Издательство:
    Питер
  • Дата выхода:
    2019
  • Страниц:
    270
  • Дата поступления в НГОНБ:
    01.08.2019

Норденген, Кайя. Держи мозг в тонусе. Скандинавская методика тренировки интеллекта / Кайя Норденген ; карикатуры Ханне Монге Сигбьернсен ; шахматные советы Ханса Улава Лалума ; [пер. с норв.: Н. Нефидова]. - Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2019. - 270 с.

У нашего мозга есть поразительная особенность - приспосабливаться к переменам в любом возрасте. Всё, что заставляет наши извилины напрягаться и учиться новому, приводит к образованию новых нейронных контактов (синапсов), а также абсолютно новых нейронных сетей.
Раньше считалось, что мозг развивается только в детском возрасте, но теперь ни для кого не секрет, что этот процесс продолжается всю жизнь.
Как же его тренировать? Как это ни странно, главная разминка для мозга - это преодоление трудностей. Так что нам стоит им радоваться, встречать с распростертыми объятиями и даже искать их. Всё, что кажется сложным, - отличный "воркаут" для мозга.
Попробуйте почистить зубы другой рукой или проехать мимо своей остановки, купить продукты в незнакомом магазине или взять компьютерную мышь в левую руку, - всё эти и другие нехитрые действия заставят напрячь извилины.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2019-08-01 10:37
Дата изменения: 2019-08-01 10:37