Спенс Ч., Гастрофизика. Новая наука о питании

  • Рейтинг книги:
    float(0)
  • Переводчик:
    Е. Зайцева
  • Издательство:
    КоЛибри, Азбука-Аттикус
  • Дата выхода:
    2018
  • Страниц:
    351
  • Дата поступления в НГОНБ:
    01.10.2019

Спенс, Чарльз. Гастрофизика : новая наука о питании / Чарльз Спенс ; [предисл. Хестона Блюменталя ; пер. с англ. Елены Зайцевой]. - М.: КоЛибри : Азбука-Аттикус, 2018. - 351 с.

Удовольствие от еды, впечатление от блюда или напитка формируется не во рту, а в голове, утверждают современные ученые. Нашим пищевым поведением управляют все органы чувств сразу. Кроме вкуса, запаха и текстуры блюда или напитка, на нас влияют фоновые звуки и музыка, которая играет в ресторане или дома, погода за окном, форма и цвет посуды, вес столовых приборов, компания, собравшаяся за столом…Чарльз Спенс подробно исследует все эти феномены, рассказывая, как сделать трапезу приятной, пробуждающей воображение, оставляющей приятные воспоминания. «Гастрофизика» – это книга, благодаря которой вы взглянете на еду в своей тарелке совершенно по-новому. «Я считаю, что уже в самом ближайшем будущем гастрофизические исследования станут играть доминирующую роль в понимании и улучшении ощущений от всех наших продуктов питания и напитков». 

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2019-10-01 12:55
Дата изменения: 2019-10-01 12:55
Спросите библиотекаря